点点滴滴都是爱作文
爱在生活中经常出现,父母照顾儿女是对孩子的爱;老师教给同学知识是对同学的爱;我们帮助朋友是对朋友的爱;这一点一滴都是爱,生活中我们从不缺少爱,我们爱老师,爱父母,爱同学,爱祖国,爱在我们每一个人心中,爱教会我们许多东西。
当你累的时候,父母的一个微笑,使你开心,这是爱;当你沮丧的时候,老师的一个鼓励,使你自信,这也是爱,爱在生活中无处不在,只要你用心去感受,你会发现世界充满爱。
每天早上,一起床,我和爸爸就可以吃到热气腾腾的早饭,这是妈妈对我和爸爸的爱,正是因为爱我们才能幸福。在学校,上课时我们认真听老师讲课,下课了,我们在一起玩耍,平时,我们互帮互助,团结友爱,正是因为爱,我们在枯燥乏味的学习生活中,才不会感觉到劳累。
在海外的游子们,他们想回到祖国,他们时刻谨记,自己是一个中国人,这是对祖国的爱,正是因为爱,我们才能团结一心,打败侵略者,迎来今天的幸福生活。在平时,我们帮助盲人过马路,给老人让座,这些也是爱,正是因为有了这些爱,我们的生活才会更加温暖,国家才会更加富强,人民才会更加幸福。
爱其实很简单,爱你的同学,爱你的老师,爱你的父母,爱你的祖国,爱你身边的每一个人,只要你有一双能发现爱的眼睛,能传播爱的双手,能感受到爱的心灵,你会发现点点滴滴都是爱。