“凡是人,皆需爱”。爱,是人与人之间相互联络的根本,是人与人相互信任是前提。在这大千世界上,我们每一个人都拥有爱,在它面前,一切都黯然失色。
爱无处不在,它在你的身边永远的围绕你。你伤心难过时,有好友同学的关心,所以,你是幸福的;你失落孤独时,有父母家人的陪伴,所以,你是幸福的。因为你的身边从来不缺少爱,你被它包围着。
爱无所不能。可能朋友亲人无意间的一次关心,一次问候,如春雨般打动你的心,让当时伤心低谷的你重新爬起来,这一句激励你的话,可能你会记得十年,二十年,又甚至于一辈子。爱的力量很大,它能推动你前行,能给你指明方向,还能给你打探前方的路。
爱无微不至,我们从小在母亲的臂弯下长大,如温室的花朵,打不得骂不得。母亲的呵护下,我们逐渐长大,我们慢慢独立。可,我们却习惯的把一切的一切交给母亲。有一天,你发现,母亲的头发白了,母亲的腰弯了,母亲的眉淡了,唯不变的,是母亲对你的爱。
爱,过期不候。当有一天你发现,父母年纪越来越大的时候,你把它埋在心里,从小事做起,陪父母散散步,喝喝茶,聊聊天,帮他们做做家务。“子欲养而亲不待”。在父母年轻时多陪陪他们吧。
老地方,依旧安然无恙,依然人来人往,像从前一样。就要牵你的手掌,用力拔开土,隐藏掉落下的滚烫。
爱,养育一种心情,目光和感觉。