点点滴滴都是爱作文
在生活中,有许多点点滴滴的事,这些事中包含着许许多多的爱。如:父母的爱,朋友的爱,老师的爱……
记得在我小时候,因为很喜欢玩手机,不管是睡觉前或者吃饭、看书前,都会玩很长时间的手机。有一次,我趴在床上玩手机,正当我玩得高兴的时候,爸爸迈着稳健的步伐向我走了过来。爸爸看到我在玩手机,就温柔地把手机从我手中拿走,并说道:“孩子,不能长时间玩手机,对眼睛不好,可以适度地玩,但不能总玩,隔一定的时间要休息一下,不然眼睛会很累的。”我不情愿地把手机给了爸爸,但知道爸爸非常关心我,爸爸是怕我玩的时间太长,伤眼睛,所以才拿走的,爸爸想得十分周到。
我很喜欢吃爸爸做的刀削面,只要爸爸有时间,他一定会给我做。尽管汗水已经布满了他的脸颊,他还是会在热气腾腾的锅边给我煮面吃,他真的很疼爱我。
爸爸不仅在生活中很关心我,在学习上也非常关心我。只要爸爸有时间,放学后,爸爸总会教做我数学题,听我读英语课文,给我买许多课外书……爸爸在学习方面也给了我很大的指导。这次,我数学考了一百分,爸爸非常高兴,给了我一点奖励,但我的数学成绩都要归功于我的爸爸。
记得在我二年级时,由于课外阅读有点差,爸爸就每天晚上陪我做一些课外练习题,果然十分有效,我非常感谢我的爸爸。
通过这些点点滴滴的事,难道还不足以表达出父亲对我的爱吗?