学校,一个严肃认真的地方。在这里有学习的紧张,有竞争的残酷,但是更多的,还是爱,是感动。
清晨,带着朦胧的睡意走进教室,迎面而来的总是你那朝气蓬勃的一声问好,如春风般清爽,带来朝气与活力。放下书包,回过头,你立马会如百米赛跑般冲到我的面前,迫不及待的与我分享你所遇到的一件件趣事。你的脸上总是挂着那夸张的,情不自禁的笑容,如透过雨露的阳光般耀眼,总是用你那天真无邪的话语倾诉着你那激动的心情,传递到我的心里,带来一丝感动。清晨的点滴,因为有你的分享,使我感受到爱的温馨。
午后,踏着欢快的步伐来上体育课,等待的却是残酷的长跑测试。在一如既往的几句抱怨后,也只能硬着头皮上了。刚开始还好,但渐渐地,腿脚开始麻木,由匀速运动变为了减速运动,呼吸也变得急促。模糊中,眼前又出现你那熟悉的身影,耳畔响起了你那声轻轻的,带着像冬天清晨太阳般的温暖的“加油”。微风拂过,将你的话语吹入我的心田,种下希望的种子,收获了感动,收获了力量,让我能够冲向终点。午后的点滴,因为有你的鼓励,我总能坚持不懈。
黄昏,在一天的紧张学习后,你陪我走向学校的操场。我们坐在单杠上,回忆着老师强调过的重点,重复着一串串调皮的挑逗。跳下单杠,接着在篮球场上一决胜负。我们一次次努力把球抛向篮框,即便投不进,我们也仍然享受着运动的乐趣。累了,坐在地上,靠在一起,欣赏远方的夕阳焕发着她那洒向人间的飘渺的色彩,就像每个人不可预知的未来。黄昏的点滴,因为有你的陪伴,使我忘记所有烦恼。
普普通通的学校生活,清晨的分享,午后的鼓励,黄昏的陪伴,不正诠释了点滴之爱的真谛吗?正因为生活中有它,才使每一天变得更加绚丽多姿。