爱的理解作文
我们在父母的爱中长大。父母的爱,是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。父母的爱,是深沉、宽广的……他们无论做什么,都有一个共同的出发点——那就是爱,因为有了他们爱的鼓舞,我们才有了努力向前的勇气和力量。
但有的时候,这些爱也会给我带来困惑和不解,也因此和妈妈闹过别扭。
记得有一次我因为一些事笛子课就被妈妈给停了,等后来我再想上课,妈妈却不让我上了,因为她说:“当初为什么给你停课了,不就是因为你课后从来都不练习,这样下去不就是在浪费时间吗?还有如果你坚持不到底又怎么办,不就半途而废了?”我说:“我当初不练习是因为我学习太忙了,没有时间,但有时候我觉得我掌握了就没有多练习,而且笛子和学习之间影响不大啊!”妈妈又说:“这是两码事,你学习太忙了?你看没看到我们大人成天累成什么样?你说你掌握的你就不练习了,可你看看学习笛子这么长时间了,到现在音都吹不好,如果你想学笛子可以,但是必须要能坚持到底,而且要经常的练习,不然你就不能去学习。”我觉得自己比较喜欢吹笛子,学习它就是一个兴趣爱好,又不是为了将来能从它身上出成绩,所以,不需要付出那么多精力,但是妈妈认为,要学就必须学好,要不就不学。虽然我和妈妈说了好多次要学习笛子的事,可妈妈还是没理我,也不给我报名。当时我很生妈妈的气,觉得妈妈不理解我,没有站在我的角度想问题。
但是,后来我发现妈妈做的是对的,因为没过多久,我就把这件事给忘记了,而且对笛子的兴趣也淡了下来。这时候,我才理解妈妈的想法。
我们常常会抱怨父母不理解我们,其实,我们又哪里真正理解父母对我们的良苦用心呢?都说爱是需要包容,需要体谅,但我们却难以做到,我们更多的是从父母那里索取爱。如果我们都能多站在他们的角度考虑问题,就会拥有更多和父母相亲相爱的机会。