爱的理解作文
难道大人就有绝对的权利决定一件事的对错吗?我们就一定要对父母言听计从吗?如果那是一个错误的呢?
除了语文外,我的数学和英语都很差,期末的时候妈妈就拼命让我复习英语和数学,我复习英语就说我只学语文,把重心放在了语文上。可是,那个时候我的数学和英语已经进步了,可是我的语文却在退步。期末成绩一公布,所有的科目都进步了,语文却退了十多分,连最差的英语都比语文高分,我简直是欲哭无泪啊。回到家,妈妈一看到成绩,就开始唠叨:你说你啊,平时语文这么好的怎么一到期末就这么差啊,是不是平时都是抄的啊。听了这句话,我真的很气愤,这又怪我,我什么时候抄了啊。哎,除了苦笑,还是苦笑。
真的是很无奈,平时我都被管得超严,看一下电视,玩一下电脑都会被唠叨个半天。我学习的时候,他们不在家,看不到,等他们回来了,我就休息,可是他们一看到我玩,就说我不做作业:你这么有时间看电视,这么就没时间学习呢?
我刚刚才做了作业,出来休息一下。
每次一说你,你就说做了,做了,谁知道你是不是真的做了。
你们不在家,当然看不到。
我又没看到,哪知道你是不是真的做了,我现在就看到你在看电视啊。
我早说过你读不到书的,一天到晚就会玩,除了玩你还会干么。一句话,把我所有的努力全部否定了,他们有想过我听到这些话的感受吗?我忍住快要流出来的眼泪,告诉自己,要坚强,不可以哭。可是,看在父母的眼里,我那根本就是不在乎的态度。
对于父母的不理解,我真的是只能苦笑,无语。