爱的理解作文
父母的爱有时我们可以理解,有时我们又不能理解。我们能理解的爱有很多,比如给我们买好吃的,陪我们去好玩的地方玩,在我们做完一件事后鼓励我们……但也有我们不理解的爱,就像我与副驾驶座的故事。
在坐私家车时,无论是我爸开还是我妈开,我都不能坐副驾驶座,只能安分地坐在后排。只有两次例外,一次是我们幼儿园老师来我家做客,我妈开车带着她们玩,我坐在我妈旁边;另一次是我的好朋友李宁浩跟我们一起出去玩,我坐过一程副驾驶座。我本来就喜欢副驾驶座,但只是凭直觉,自从这两次亲身体验后,证实了我的感觉是对的:副驾驶座视野开阔,前方的景观尽收眼底;还有更好的是能通过反光镜看见后方的东西,可以更亲近空调,可以随手调试音乐,还可以观看GPS呢!总之一个字:“爽”!因此我更渴望坐副驾驶座了。但不管我怎么说,爸爸妈妈就是不让坐。又一次乘车,我问妈妈为什么不让我坐前面,妈妈语重心长地说:“因为副驾驶座的不安全系数是最高的。因为爸爸妈妈爱你,所以尽量不让你坐前面,自然是让你坐在后排喽!”“可前面不是有气囊吗?”我嘟囔着。“用到气囊也是够倒霉了,再说气囊对小孩来说,或许不是保护,而是伤害。”妈妈再一次说着坐副驾驶座的害处。于是回到家里,我就上网查了一下有关副驾驶座的危险情况。结果,弹跳出很多条有关小孩坐副驾驶座因出事故而难逃厄运的信息,看的心惊胆颤的。虽然这些父母非常后悔不该让孩子坐在前面,可是又有何用呢?
我终于明白了父母的良苦用心,终于理解了父母的爱!