爱的理解作文
母爱无私;母爱无价;母爱伟大。
母爱是茫茫大海中的指南针,指引着我们正确的方向。但,我却常常不能够理解。
在每个周末,除了众多、繁忙的家庭作业,我还会去学跳舞和琵琶这两个兴趣班。这残酷无情地剥夺我那轻松愉悦的休息时间,我心里有一万个不愿意。令我最烦人的便是跳舞了:每个星期六、日去了,回来时就会腰疼、胯疼。
我心想:还不如不去呢!待在家里写作业好了!于是,我便向妈妈开启了求情模式:
“妈咪,这个周末我可以不去学跳舞吗?”我装着楚楚可怜的样子睁大眼睛问着妈妈。
“不行!”妈妈斩钉截铁地说道。
于是,我便开始小儿无赖。
“妈,我头晕!”
“不行,必须去!”妈妈严肃地说。
“妈,我肚子疼!”
“不行,必须去!”回答声一如既往,只见妈妈双眼直直地盯着电脑。
什么方法都奏效,我只好拖着沉重的书包心不甘、情不愿地向舞蹈学校走去。
虽然到了舞校,但我还是想方设法地偷懒:只要有空,我便长舒一口气,和旁边的朋友玩了起来,连校长来了都不知道!
但,我们却被双双罚了15个“悬挂浮”和100个下蹲和弯腰。
我闷闷不乐,妈妈和声细语地问我怎么了?而我并不理会、领情,只是扭头一转,呜呜地哭了起来。
妈妈见状,抱着我语重心长地说:“宝贝,别哭了好吗?你也不要埋怨妈妈对你的残忍。你要知道,你小时候体质不好,隔三天五夜就会生一场大病的!妈妈这样做,是想让你锻炼锻炼自身,增强你自身的免疫力呀!”
我瞬间不哭了。
原来这个小小的举动,里面竟包含着妈妈对我满满的爱!而我却……