爱的理解作文
爱,是人类最美的字眼,它象征着浪漫,象征着温馨,象征着永恒。可是,爱究竟在哪里呢?我在苦苦地寻觅着爱……
在拥挤的公交车上,一对头发花白的老夫妇站在过道上,拥挤的人流涌来涌去,但老翁用自己的双手圈住了自己的爱人,用他那瘦弱的身躯抵挡着身后人流的拥挤。那是一双青筋绽出的手,身体也不如年轻时健壮,但他还是小心地呵护着自己的爱人,在那并不健壮的臂弯里,充满了宁静和温馨,流露出浓浓的爱意。我鼻子一酸,原来爱意是如此的浪漫!
但这就是爱的全部吗?我思想乱乱的。
路边上,卖小吃的小贩在声嘶力竭地喊着,迎面走来了一对父女,小女孩有五六岁的模样,眼馋地望着路边小摊上的冰糖葫芦。父亲看到了女儿的神情,在衣袋里掏了又掏,最终摸出两张皱巴巴的五角纸币,买了一串糖葫芦。父亲撕开了包装纸,将糖葫芦小心地递到女儿手里。奇怪的是,小女孩并没有吃,只是闻了闻,突然,她举着糖葫芦,说:“爸爸,你先吃!”“我不爱吃。”“我一定要你吃嘛!”父亲拗不过,弯下腰咬了一口含在嘴里,细细嚼着,小女孩这才有滋有味地吃了起来。父亲亲了女儿一下,女儿白嫩的小脸上露出了笑容,父亲牵着女儿的手向前走去。我怔住了:原来爱是相互的啊!
还有许多类似的美丽的画面映现在我的面前,其实,像这样的画面每时每刻都无所不在,只是我们没有去注意,没有去留意罢了。生活教会了我怎样去爱,哪怕是一个肯定的眼神、一杯浓浓的热咖啡、一句关心的问候,只要是发自内心的真情流露,就足以称得上是珍贵的宝贝了。
我在生活中学会了爱。