我喜欢春天的风和日丽、鸟语花香;我也喜欢夏天的骄阳似火、莲叶满池;我还喜欢冬天的冰天雪地、瑞雪纷飞;但我更喜欢秋天的硕果累累、稻谷飘香。
秋天是一个丰收的季节。成熟的果子挂满了枝头,笑眯眯地看着我们,好像在说:“把我带走吧!把我带走吧!”我登上果园旁边的小山丘,看着果园里的果树,只见满园的果子都已成熟,金黄的、红彤彤的、火红火红的、紫色的……组成了一幅五彩缤纷的水果色彩画,漂亮极了。压弯了枝条的果子,散发出诱人的香味,我情不自禁地走下去,随手摘下一个红红的大苹果,狠狠地咬上一口,脆脆的,甜甜的,真是人间美味!此时,我觉得秋天是人世间最美好的季节。不仅硕果丰收,而且还可以满足我这个小吃货的味蕾。吃着各种美味的水果,我的脸上不由自主地笑了起来,心中不禁感叹:秋天可真有味啊!
看完丰收的果园,吃完香甜的水果,我来到了金浪翻滚、稻穗飘香的农田。放眼望去,只见稻穗像金色的毯子一样均匀地铺开,把大地装扮成一个金色的海洋。稻穗一个个弯着腰,如身上背负着千斤重的壮汉,在太阳的照耀下,显得精神矍铄。不远处,农民伯伯手握镰刀,正挥汗如雨般割着稻子,喜悦布满脸上。看着农民伯伯脸上的汗水,我不禁想起一句古诗:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”是啊,没有农民伯伯们的辛劳,怎会有我们口中的食物呢?我暗下决心,从此一定珍惜这来之不易的每一粒粮食……
秋天也许没有春天的绚丽,没有夏天的似火,也没有冬天的纷飞,但它有人世间最美好最喜悦的收获。我,爱这收获的秋天!