有人喜欢那万物复苏的春天,有人喜欢那骄阳似火的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我却喜欢那天高气清的秋天。
秋天是花的季节,你看,尽管有一些都离开了这个金色的舞台,但月季花仍在露出笑脸,耐寒傲霜的菊花才刚刚开放。菊花虽然不及牡丹花富贵华丽,也不如玫瑰鲜红娇艳,但它却是秋天的象征。瞧,那黄的赛金,白的如雪、粉的似霞的菊花,你不让我,我不让你的开着,有的像圆盘,有的像无数条龙在空中飞舞,还有的一下子开出千千万万朵小菊花,好似满天的星星降落地面。它总是以自己纯洁、朴实的高尚品质妆点着秋天这个美丽的季节。
秋天是树木展现美丽的季节。虽然草坪已经有一些发黄,杨树、梧桐树的叶子开始落了,但是凉爽的秋风吹过,树上那金黄的叶子随风飘落,发出沙沙的响声,踩上去软绵绵地很舒服。这就像给灰色的大地穿上金色的盛装,尤其是银杏树,风一刮,把树上的黄叶刮到地面,就像一个个舞蹈演员在地上轻盈地旋转,也像一只只黄色的蝴蝶翩翩起舞。在一片金色的海洋之中,还有一片绿州,它们就是苍翠挺拔的松树和柏树,无论春夏秋冬,它们总是那么翠绿。
秋天是丰收的季节。田野里的稻谷已经成熟,沉甸甸的稻穗压得秆子弯了腰,一阵风吹过,田野里掀起了金色的浪花。那黄澄澄的野梨压弯了树枝,杮子、苹果像灯笼似的挂满了枝头。一片片枫树林红得那么可爱,那么充满生机,就像早晨的太阳,使人不由得想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美好诗句。
秋天的天那么高,那么蓝,一群大雁往南飞,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,秋天的景色真令人神往和陶醉呀!