我爱春天作文
这里没有高楼大厦,也没有宽阔的马路。然而,我却深爱着这里的一切,因为这里有着浓浓的故乡情,故乡的味,这里有着画般的风景。
特别是春天,万物复苏,春意蛊然。草儿嫩,叶儿绿,小村周围那一片四季常青的竹林,如今更是翠绿欲滴,走进春天的田野里,朴实的村民们叼着烟嘴兴奋地攀淡着,望着一望无垠的绿毯,姑娘们眉开眼笑,牧童们悠闲地骑在牛背上哼着山歌——天是那么的高,又如此的无暇。燕子到春追老巢,鸟儿在繁花绿叶当中叽叽喳喳地卖弄着清脆的喉咙。“春江水暖鸭先知”,小村旁边那个清澈平静的湖面上,漂浮着几只白色的鸭子,成群结队的小鱼儿像放烟花一样一串串地漫游着,偶尔吹个小小的水泡,平静的湖面便泛起一阵阵涟漪,曾经掉光了叶子而挂着一串串果子的苦楝树上,悄悄地披上了嫩绿的新装。鸟儿高高地站在嫩叶之间,伸出长长的钳子,准备品尝那腊干的果子,然而它们往往总是空吞口水,因为他们的长刚碰到,果子便会掉了下来,有时会一连串叮咚落地,像断了线的珠子似的,别具一番风趣。
春天的早晨,是如此的清新不错哦 不错哦,早早起来,清风习习,竹林那边传来了一声声猫头鹰的鸣叫,忽远忽近的打破空寂的黎明,高高的天空中那一颗启明星还没有睡去,辛勤的妇女们便起床了。煮早餐的,挑水的,喂猪啦,喂鸡啦!紧接着便是男人,小孩,他们都起来了,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,争先恐后地深吸着清新的空气,热闹起来了。吃过早餐的勤劳的村民,赶着牛拉着车出去了,小孩们有的也坐上父亲的牛车到田野里捕捉大自然去了。
春天,如小姑娘一样,花枝招展地向我们走来。
春天,如一支五彩缤纷的彩笔,给这小村描绘一幅嫩绿亮丽的画卷。
春天,有写不完的诗情画意。
我爱故乡的春天,更爱故乡勤劳朴素的农民。