母亲的爱作文
当你淘气幼稚,愚昧无知时,是谁缓缓牵上你的小手领着你走向世界的大道;当你年少轻狂,陷入泥沼时是谁悄然淌下串串泪珠,却仍然义无反顾的拯救你,直到她也一去无返;当你灰心丧气,孤苦伶仃时,是谁秉烛相对,仍像儿时一般牵住你手,抚慰你无助的心灵;当你年老体衰,受苦受难时,是谁垂下眼帘,默默地带着你回到那个一切如旧的家……是谁?是谁心甘情愿地做着这些事呢?
也许你的母亲是淳朴、粗糙的;是平凡、温柔的;是美丽、优雅的,是干净利索、喋喋不休的……但无论如何,你的母亲是怎样的,她们都有一个共同点:爱你,爱自己的孩子。
母亲的爱,就仿若灿烂温柔的星光闪烁在晴朗的夜空。她关怀着你,爱护着你,不求任何回报,她唯一的安慰就是自己最亲爱的孩子能幸福快乐,健健康康。如果说伟大的爱是指强烈狂热如洪水猛兽的感情,那么母亲的爱,就算不上伟大,雄壮。但它是世间最纯粹的爱,它仅仅只出于一个女人对于自己孩子的关怀。
你并不理解母亲,那是因为你不是一个孩子的母亲,不明白做母亲的含辛茹苦。也许你的母亲还十分年轻,温柔且善解人意,小小的你还觉得她永远都精力充沛,不会离你而去;但她渐渐老了,一条条皱纹出现在她脸上就像鱼儿生活在水里似的那么自然。头发斑白的她,依然爱着你,就像许多许多年前的那样……
你的母亲为你做了很多事:收拾你的书包,打扫你的房间,还有默默倾听你的抱怨……她为你付出了一个女人一生中最美的年华和所有的精力,还有好多好多你所想象不到的东西。
请好好看看你的母亲吧!因为终究会有这样一天,你们会分离直到永远。在未来的某一年,有一天,你即使看上她一眼,也是万年。即使你都母亲已经从你的世界离去,你也要记住人世间还有一种感情:它纯粹无暇,温暖的让你想依偎在它怀中——那就是母亲的爱!