唱歌是一件很美妙的事,我非常喜欢。
第一次上声乐课,我又好奇又紧张!好奇的是哪个老师教我,他长啥样严不严历紧张的是我担心自己唱不好。过了几分钟,走来了位男老师,穿着中山服带着眼镜,显得和蔼可亲。
开始上课了,我们先练习发声。我站在钢琴旁,直直地挺着背,随着老师的钢琴声唱“咪咪咪”“吗吗吗……”老师时而提高音阶,时而降低音阶,那琴声悦耳动听。我跟着老师的音阶或升高或降低,丝毫不敢马虎。老师表扬我唱得不错,但我觉得我应该再接再厉。
练完发声后,老师教我学歌曲《小桥流水》。老师先给我唱了一遍,那歌声很好听,另我仿佛看到小桥流水的江南美景。情不自禁地跟着老师的钢琴声,慢速抒情地唱了三四遍,就已经有一点会了。
时间过得真快啊!不一会儿功夫就下课了。回家的路上,我还哼着调儿,陶醉在音乐当中,我非常开心!