爱下棋的我作文
大家好,我叫陈艺文,今年九岁了,我在充满欢乐的双语小学上学。我有一双明亮的大眼睛,挺挺的鼻梁下有一张能说会道的樱桃小嘴。第一次见到我的人都会说:“瞧这孩子,眉清目秀,多文静呀!”
我非常喜欢下棋,可是妈妈太忙了,很少陪我,我只能去找爸爸陪我下棋,爸爸一口答应了并且问我,我们是下飞行棋?跳棋?还是五子棋?我选择了具有挑战性的五子棋。
下五子棋的时候爸爸说:“要以攻为守,以守待攻。攻不忘守,守不忘攻。”有句话叫“最强的防守就是进攻”,别人下棋的时候要仔细看清局势,是不是又即能防守住又可以进攻的点。在爸爸的指点下,我的棋艺进步了不少。
我喜欢我的爸爸,他总是能抽时间陪我玩耍,教我知识,我很高兴有位无所不知的爸爸。
通过我的介绍,你们一定更了解我了吧。记住,爱下棋的小女孩就是我――陈艺文。