小时候,我们哭着哭着就笑了,长大后,我们笑着笑着就哭了。
那一天是星期五,是回家的日子,我早早地便把东西都收拾好,准备在教室中等待着爸爸来接好,不一会儿,耳边传来了“嘀答、嘀答”的声音。我转头,看向窗户,雾霥霥的一片,我跑到外面一看,呀,原来下雨了,我将手伸出外面,雨点落到我的手心,调皮地从手缝间流了下去。我跑出去玩,雨水顺着发丝滑进我的衣领,“咝”我倒吸了口凉气,真冷啊。
我玩着玩着便累了,心想道:爸爸怎么还不来接我,真是麻烦,慢死了。话音刚落,我就看见有一个人穿过拥挤的人堆,向我跑来,手里还拿着东西,那时下着雨,像蒙上了大灰色的罩子般。我什么也看不见,待那个人走近后我才看清,哦,原来是爸爸。我用手挡在头的上面,抓起书包,便向外跑去,我跑到爸爸前面,显然把他吓了一跳,他身子一抖,抬头眯着眼看清是我后,急忙从包里拿出一包纸,掏出纸后,帮我擦着脸上的雨水,见状,我也拿出张纸,仔细的帮爸爸擦拭着脸上的雨水,爸爸见我踮着脚尖,便将身子弯了弯,看见爸爸的动作,我们父女俩心照不宣的笑了。
雨越下越大,操场上的水坑越积越深,爸爸拿出雨伞,为我撑起,一手顶着雨伞,一手抓着我重重的书包,我们在走出校门的时候,我不禁心生疑惑:奇怪,爸爸平常用的伞都是只能罩着一个人的伞,如今我们两个人一起打,怎么会没有一滴雨水落到我的身上呢?于是,我故意放慢了脚步,爸爸看着拥挤杂乱的人群皱着眉,回想他刚刚把手停在哪里了,便也没有看见我的小动作,我到后面才发现原来是爸爸故意将伞倾斜到我那边不让我淋湿,而爸爸右肩则被淋湿了一大片。
一刹那,我的眼底蒙着一层水雾。心里就像被什么堵住般说不出口,我看着爸爸瘦削的脸庞说:“爸爸,伞弯啦!”说罢,我抢过伞,不理会爸爸,便将伞端正,不知道为什么,原本窄小的伞一下子就变大了,将我和爸爸罩在里面,不被淋湿,看见现在的样子,我开心地笑了。