爱要大声说出来作文
爷爷奶奶在一起有无十多年了。但因为两个人都比较低调,我基本上没怎么见过两个人直接表明爱意。但我知道,他们两个人一定是彼此深爱着的,无需言明,
忘记什么时候,我们一家到北京游玩,第一个旅游景点便是长城。奶奶和爷爷腿脚都不是很灵活,本想就在下面等着算了,但因为是第一次来,便想爬一爬,不枉此行。我和几个小朋友早早便冲上长城,再往后一看,爷爷正拉着奶奶的手慢慢地边走边看风景呢。两人头发都早已花白,在诺大的长城上行走,再配上两边的青山,像一个黄绿毛毯上镶上的两颗钻石。是长城上一道亮丽的风景线。
爬完长城后,两人都已累得气喘吁吁,再去看看其他景点,爷爷赶忙说:“算了,算了,我和她都老了,走不动了,你们自己去吧。我们在酒店自己喝喝茶,看看报,就已经很好了。”奶奶望向爷爷,眼里满满的幸福,这便是两人的清闲生活。
奶奶生病了,医生嘱咐只许吃清淡的食物,太辣太咸的一律不准许,千万要多运动。至此以后,家里都由爷爷来掌厨,一日三餐大部分也成了时蔬。每天放学回家,看见爷爷拿着一本《营养食谱》做菜,豆大的汗滴不断冒下来,拿纸巾擦一擦,便又去忙活。而奶奶,则每天吃完饭后去小区和爷爷一起走一走,有时忘记什么东西,爷爷就会边抱怨边回家把东西拿来,两人相视一笑,不用说什么。
奶奶被送进了急救室,因为不知什么原因,病情加重了,爷爷焦急的在门口转啊转啊,嘴里不断叨叨着什么。最终,医生推开了门,脸色沉重的对我们说:“病人家属,和病人说最后几句话吧。”霎时,爷爷迈着他蹒跚的步子往病房里冲,他握着奶奶的手,眼泪却止也止不住的往下掉,手也不停的颤抖着,他艰难地对奶奶用尽最大的力量说:“我这辈子,遇到你,是我最大最大的福!”奶奶望了望爷爷,嘴角扬起丝丝微笑,眼泪也不停往下流,缓缓地说了最后一句:“我也是。”
是啊,有些爱,无需多语,我们都懂,有些时候,需要我们大声说出来,才不会,留下遗憾。