爱要大声说出来作文
啊,同学们傻眼了,我也不例外,因为,我从小到大都没说过这几个字现在居然又说这种话,这....这该如何是好啊。
晚上放学回家的路上,我一直在思考,要跟谁,是爸爸,还是对妈妈说我爱你呢,我想了想,就跟妈妈说吧,那又要在哪种情况下对妈妈诉说我爱你这三个字呢,比如,在妈妈忙了一天,回家休息的时候,他在忙着干活的时候,他在陪我学习的时候......心中的草稿打了一便又一遍,否定了一次又一次,还是拿不定主意,唉,我到底该怎么办.
回到家,我见妈妈在厨房忙着做饭,我便蹑手蹑脚的回家,可还是被妈妈发现了:“璇璇,回家了,晚饭马上就好,你先回房写作业吧。”
”啊......啊,哦......好......”我,我支支吾吾的回答。
妈妈似乎发现了我有点反常,便把目光转向我,问:“你今天怎么啦啊?”
我有意避开了他的目光,赶紧回答,没......没什么."于是便风一样冲进房间里去了。
愁眉苦脸的我趴在了桌子上,心里乱乱的,不知道该如何开口。
终于,我要对妈妈说我爱你,这都说不出来,我走进厨房,发现妈妈正在做饭,我走到妈妈的身边,但不知是怎么回事,当时我就愣住了,完全不知该说什么,妈妈当时就问:“你怎么啦,有事吗?没事就回房写作业,晚饭马上就好,你在这儿会打扰我做饭的。”我默默的回到了屋里,自言自语:我真没用,这都说不出来。
过一会儿,”陈思璇,吃饭了。”妈妈的声音传得我的耳朵。
来到餐桌旁,我一直低着头,在椅子上坐着,抬头看见一桌丰盛的晚餐,心中害羞也释然了。妈妈为了我一直努力工作,在难得的时候还要关心我的学习,这句我爱你是他理所应当的。
终于,我做下了决定,转过身来大声对妈妈说:“我爱你”。
妈妈显然被这突如其来的惊喜,震惊住了,不过随即微微一笑,说:“是老师布置的作业吧?”
这个轮到我呆住了,连忙说:”妈妈,你真聪明!这虽然是,是老师布置作业的作用,但我是发是内心的啊。“
天了我的回答,妈妈先是很惊讶,然后是满脸微笑,他,紧紧的抱着我说:”嗯,我也爱你!“也许他认为我能说出我爱你这三个字,是令人欣慰的......
学们,我们对父母的爱不能一直在心里藏着,要把爱大声说出来!