爱要大声说出来作文
在我十二年的生活中,母亲为我付出的是最多最多的。她教我讲话,教我识字,用点点滴滴使我茁壮成长。
记得一个夏天的下午,我因为作业不合格被老师留在了学校。当我订正完作业后,天气早已从万里无云的晴天变成了雷雨交加的雨天。“哎呀,老妈还在学校大门外等着我呢!”那一刻,我恨不得将全身的骨头都换成马达,好快速冲出校门,见到老妈。可雨来得太快,雨也太大了,我见到老妈时,她已经被淋成了“落汤鸡”……
再过几天就是妈妈的生日了,我想送礼物又觉得太俗;给她按摩好像我的手艺也不怎么样……最终,我决定在妈妈生日这天亲口对妈妈说:“妈妈,我永远都爱你!”
终于,妈妈的生日到了。那天恰好是周末。按往常习惯,我都会很迟才起床的。但为了能早点将惊喜献给妈妈,我一大早就起来了。我走进厨房,躲躲闪闪地接近妈妈。可我这庞大的身躯哪能藏得住?还是被老妈发现了。她诧异地问我:“怎么这么早就起来了?”我准备好的那句话在这关键时刻被“难为情”打败了。我只得随口说了句:“被早餐的香味吸引过来了。”然后我便钻进了卧室,暗暗对自己说:“晚上再说吧!”
晚饭后,我终于鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,生日快乐!我永远都爱你!”只见妈妈两眼闪烁着激动的泪花,她一把将我搂入怀里,用喜悦而又颤抖的声音说了句:“谢谢儿子!”
晚上,我洗完澡经过父母房间时,听到了爸妈这样的对话:
“你知道吗?今天儿子说了句让我好感动的话。”
“什么话?”
“妈妈,我永远都爱你!”
“什么?这臭小子怎么只对你说,不跟我说。看来他的屁股痒了。”
……
我暗笑着悄悄走过,心想:一句话竟然这么有用?以后我一定要将爱大声说出来!