不懂爱作文
我是一个完全不知道生活是什么的女孩,我不知道这个世界上有几个爱我的人。或许吧,有的人就在身边爱着我,但我全然不知,有时候我总觉得生活过不下去,有时候还有轻生的念头,因为我觉得这个世界就不该有我的存在。
曾经的有那么几时我有多么想摆脱掉这个世界,我感觉全世界的人都在鄙视我,世界之大又有什么地方是我的容生之地。我开始害怕、我开始胆怯、我开始退缩,我怕面对事实、我担心会被别人否定、我不想被社会抛弃。于是我逃走了,我离开了我的家,我离开了我的学校,我离开了属于我的城市。我有些落寞,因为我根本不知道何去何从,或许我真的错了!
一切都要从头开始,所以我决定开始我的生涯去闯荡社会,不让自己的人生留下某些遗憾,可是在外闯荡了三年后我才发现仅凭自己的力量就想要得到天下那是不可能的。在外面受了多大的委屈都不算委屈,因为有我的朋友在身边一切都是快乐的。渐渐的我也开始学会体谅别人,开始接受别人对我的帮助,在外面没有朋友不行,我学会了释怀。这一年我回家了。
回到家后,看到仅仅40岁而沧桑的爸爸妈妈,顿时我有些心痛,我不知道此时该用怎样的表情来形容我的心情!这一切都是那时不懂爱的我闯下的大祸,我有些懊恼,我觉得自己真的没有用,所以我决定用我一生的时间去保护最爱我的两个人,我不想再让他们受到任何的伤害。
如果这个世界给你封存了你的命运,那么还有身边的朋友、亲人会给你带来爱,小时不懂什么是爱?那么就应该试着去了解身边的每一位关爱你的人,时间不会停留在某个地方等着你,我们应该去勇敢的追逐,放心的去爱!