不懂爱作文
“爱”,一个多么美好而又深奥的字眼,我不懂爱……
爱,不知道被流行歌曲传唱了多少遍,也不知被偶像剧里演了多少遍。而那种既唯美浪漫,又刻骨铭心的爱情在现实生活中真的会有吗?我不禁发出这样的疑问。在每一次看完那偶像剧后,总是被里面的情节所触动,在一个十四岁的少女心里泛起涟漪。但是我知道它离我太遥远,我知道现在也许不是想这些的时候,不过在我心中依然有则样一个美丽的幻想。
“爱”这个词对于我们这种十四五岁的少女来说是最敏感的了,最怕在不经意间听到A和B在谈论XXX爱上XXX了,而其中一个XXX是自己的名字。其实,在十四五岁男女生之间是不存在爱的,有的只是喜欢,很单纯的喜欢,喜欢想多去看一眼他(她)。有许多人会把“喜欢”当作“爱”的代名词,我觉得这两个词的含义是不一样的,面对心爱的人,你的心跳会加速。然而面对喜欢的人,你只会兴高采烈。面对心爱的人,你容易羞涩。然而面对喜欢的人,你能展示真实的自我……总之,如果有两个词的含义是一模一样的,那么何必要造出两个不同的词呢。如果一个人从来没有喜欢过任何一个人,那他的EQ也太低了吧。
我相信这世界上每个人都有爱,即使再冷血的人也会被爱所温暖。
不过现在,爱,地的确离我太远,我不懂爱,也暂时不想懂。我只想做一个很单纯、很快乐的女孩。不知道我的白马王子或是黑骑士在哪,不过我知道,当有一天,我长大了,读懂了爱,那么我相信爱与幸福将在不远处坠落……
我不懂爱,只是心中有一个遥远而美好的幻想……