不懂爱作文
你是我的奶奶,在童年没有父母痛爱时给予我最多温暖的奶奶,在我低头哭泣,遍身鳞伤时第一个冲出来保护我的奶奶,在我心里占很重要位置的奶奶,只是,原谅那些年,我还不懂得你的爱。
我从幼儿园就开始跟着奶奶了,那时在我眼中奶奶您是很慈祥的,每天放学会给我买各式各样的零食,当我成绩达到您的要求时,您会给我买我最爱喝的酸奶。那时的您总是笑得很慈祥。但上小学后,我眼里的你变了太多, 你变成了一个严厉的、抠门的人,限制我用钱,严抓我学习,每当我脑子不灵泛了,你就用你的拳头,请我吃栗子。还有你好啰嗦,你送我上学,离别的时候,雷打不动的两句话是好好学习 记得看抽屉。讲多了我总会反驳一句:奶奶,你说了几百遍了!你总会说:那你听了没?我就只好干笑几声就走了。
很多次你都很严肃的问我,说:王真,有时候我那样对你,你恨不恨我?我总是笑着摇摇头,说:不恨。您总是一脸半信半疑。说真的,奶奶,开始我好恨你,但仔细想想也觉得你为我好,就忘了。
自从,我去了同升湖。您又变回了慈祥的模样,每次回家,我们无话不谈,谈家里的事,谈我的学习您时不时感叹一句:我的真真,长大了。每次回来,您都变着花样给我做好吃的,我吃完都会赞叹一句:有童年的味道。此时,你的脸上笑开了花。
时光匆匆流去,而今,我懂了:那些年你给予我的爱,严格、啰嗦、期望、栗子,都是你给予我的独一无二的爱。谢谢你,奶奶。