从小到大,16年的风雨阳光,16年的坎坷人生,以成了我生命中永远无可改变的回忆。
14岁那年,是我有生以来最孤独的日子,心中那棵暗淡的星星总是低沉的,那一年,家人全去了北京,只把我留在家中读初中,从此,那段快乐的时光远离了我,所有的一切只有我一个人去走。
我无法诉说我内心的思念,整天装作非常快乐,再同学面前,我好像从来没有烦劳,我是一个非常好强的女孩,从来不会向别人服输,向生活困难低头我把快乐当成我的资本。但有些事情永远都只是暂时的,我越来越恨那些给予我的人,这种心情没人能理解,因为他们永远也不会明白一个自由的孩子其实需要太多太多的坚强,他们永远也不会明白在那些坚强的背后曾洒脱了多少泪水与心灵的冲击。
我恨我的爸爸,妈妈,姐姐,但我从来没有说过我内心的痛苦,我知道他们爱我,我也爱他们,只是在爱的同时,也有一种恨占据着我的心,我不明白那种感觉,仅仅因为他们是我最亲的人吗?我不想伤害他们,可有谁能明白,再我不想伤害他们的同时。他们却深深的伤害了我。而且很深很深。
生活给予了我许多别人没有承受过的痛苦,这种力量可以化为一种坚强,但着种坚强的背后改变了我许多许多,这一切的一切根本就不是我想要的人生,其实,我对人生真的很无赖,有时,我在想,难道人活在世上,就只是彼此伤害吗?
姐姐总是说我苯,我承任我是这世上最笨的人,也是这世上最大的傻瓜,她是我的姐姐,唯一的办法就只有忍受,没有人说我好过,前面后面都是伤我的人,再他们面前,我从来都没有勇气去伤害他们,我只能再谁面前都说我爱他们,是的,我爱他们。可我更恨他们,我知道有一种恨,只有用爱来表达才会有美好的结局。