平凡的爱作文
无意中发现枕边的收集,于是又是一阵漫无目的的搜寻。但我打开照片,将其放大是,不经意间发现一个小男孩的照片,这不是在下雪天我帮一个小弟弟照的?不知道为什么,此刻那张单纯的笑脸看起来格外美好。正当我仔细观察时,却发现了一个站在不远方的老人,他不是眼前这个小弟弟的外公吗?
看着这位老人深沉的目光,觉得格外亲切,格外温暖。曾几何时,我也伴随着这种目光悄然长大。那温柔的眼神,那被我习以为常的注视中包含了多少爱与关怀?没有太多的语言,没有太多的动作,只是这样,只是这样静静的望着,即使他们已经在快乐的冲淡下被遗忘,在悲哀的痛苦中被忽视,但他们却永远回在你最需要时伸出一双有力的手,给你一个塌实的依靠。那种温和的目光就像爱的潮水一样将你紧紧包围。
还记得哪个眼神,当我离开奶奶家是那最美的延伸,充满着希望,充满着关爱。又是这样静静的伫立,又是这样静静的注视,这个熟悉的动作不知道重复了几千次,几万次。我不知道这种注视会持续多久,十年,二十年,亦或是永远……”记得来看爷爷奶奶。”“哦”“记得好好读书”“我知道,您进去吧”这种对话每回我离开奶奶家的时候她都会对我说,但每回的距离都会相隔一二十米,所以声音听似喊叫,那是因为我怕她又叫我带上一大包吃的回家。我多想让年迈的她好好休息,所以在家懒惰的我会如此勤快的争着刷饭碗,扫地,洗菜……但每回见着她,却依旧是那么忙碌。
很想平复心情的我,此刻脑海中却不断浮现出奶奶与我的对话:
“记得回家看爷爷奶奶。”
“哦。”
“记得好好读书”
“我知道,您进去吧,外面风大。”
爱真的好简单,而他们的爱显得更为深沉,更为亲切,我想是经过了另一代人爱的沉淀吧。