平凡的爱作文
林老师是我妈妈的同事,他在学校里是出了名的孝子。他的妈妈已经86岁了,身体慢慢地虚弱下来了,而他却用一片真心,使他妈妈一直过着快乐、温馨的生活。
听妈妈说,他对自己非常抠门,一分钱都不舍得花,而对他的妈妈出手却非常大方。虽然是个四十多岁的壮汉,却经常帮妈妈洗头、洗脚、剪指甲。每次吃饭,他总会习惯性地帮妈妈盛饭,端到妈妈面前;每到周末,他都不辞辛苦,从石狮骑摩托车到惠安,回去陪他妈妈。在他的照顾下,老人家身体还很硬朗……
他曾经和我说过一件令他悲伤的事。那年他的妈妈已有77岁,竟然被一个酒驾的人给撞了,右脚骨折。他听到这个消息后,焦急万分,立刻连夜从石狮赶到惠安。那时,他妈妈已被送进医院里了。那是一个比较小的医院,设备不是很好。怕影响治疗,他把老人家接到泉州住进大医院。医生说需要尽快进行手术,像这么大岁数的人,建议装上普通的钢板,价格是3000元。但是如果装上了这种钢板,过几年还要开刀,把钢板取出来。听到医生说这些,想到妈妈要再忍受一次痛苦,他二话不说,马上决定自己加4000元,为年老的母亲换上高级钢板。换上这种钢板之后,就永远不用再开刀了。现在,那钢板还在妈妈的脚里和他一起尽职地守护着老人家。
妈妈常说:尽孝要趁早,林老师也很后悔一件事。那时,他妈妈牙不好,林老师想带老人家去装假牙,医生说要等蛀牙治好后再装。那段时间,林老师比较忙,等他忙完事要带老人家去装假牙,老人家的牙龈已经萎缩,没有条件再装假牙了!林老师捶胸顿足,一直骂自己耽误了妈妈装假牙的时间。每每讲到这件事,他总是情不自禁地掉眼泪。
林老师就是这样的人,他对妈妈的爱平凡、朴实,但却让人感动。