平凡的爱作文
我的外婆年纪有一把了,一头短短的会发中掺着不少白发。外婆体质2不错,但是年幼时的一场意外使现在的外婆失去了光明。
一次假期,我们全家都回去看望外婆。显然。外婆非常高兴,拿出许多好吃的招待我们。令我一意想不到的是,外婆很快就忙开了:线上山到老房子里取材料,下来之后一步一步做豆浆、做豆腐,直至豆腐在那压水外婆才拎了条椅子坐在院子里晒太阳。前面还躲在云后面的太阳这时出来了,慷慨地将温暖的阳光照耀下来,使见不着光明的外婆也微微眯起了双眼。
等豆腐压完水,外婆又去忙了:将成型的豆腐切块然后制成各种美味佳肴。对于眼睛不方便的外婆来说,切豆腐似乎并不难。外婆先用手大概地估量了一下切的位置,然后拿起菜刀娴熟地在豆腐上按了下去。软而嫩滑的豆腐很快就切成了好多块,并且每一块都是那么的均匀,每一条边都是那样平整。这可是出自盲人手里啊!
吃晚饭时,外婆端上了香喷喷的豆腐。见美味可口的豆腐上桌后,我们都狼吞虎咽起来。这豆腐嫩嫩的,又酸又甜,里头却蕴藏着多少外婆对我们的爱啊!
在我们要回杭州的那天上午,外婆为了让我们品尝她的手擀面,特地去村附近的店里买了面粉,做起手擀面来。外婆亲自和面、亲自揉面、亲自切面、亲自煮面,每一个动作都那样熟练,又是那样小心翼翼。
我们上车回杭州之前,外婆拎来一箱土鸡蛋,说这土鸡蛋她不吃给我们好了。妈妈说,妈你自己吃吧,补补身子。可是外婆说,诗雨现在正在长个子,应该多吃点土鸡蛋,你们那边有没得买。最后妈妈还是把那一箱沉甸甸的土鸡蛋给拎来了。
望着外婆远去的身影,我心想:这是多么平凡的爱啊!但又是多么的伟大!
平凡的爱作文9
我不是大少爷我没有家才万贯
我只是一个小小的男孩
是一个普普通通的小男孩
我的世界并不小因为那里装我很多故事
当我抱怨着为什么倒霉的事就降落在我身上
而我却忘了有些幸福和快乐我也曾经拥有过
我不抱怨什么因为这就是命
抱怨是没有用的我要告诉自己。我可以改变
因为我有自己永远的陪伴着因为我自己相信自己可以
所以我不会被任何困难击倒因为我是坚强的男孩
我不管以前的伤有多少有多深
我只知道那都是过去或许是抹之不去的。
但是我始终得走出过去走向未来。
锁定你的目标,哪怕再孤单也要坚定不移地走下去,虽然路途遥远,走好你眼前所能看到的几米。
那天猛一回头我会发现
无论走多远
总有一根线连着我和他们
那时候父母已经变老
腿脚不再利索
于是我有折回头重回他们身边
和以前不一样的是
我变成了大人他们变成孩子
所有人都是这样的轨迹
离开再回来
分离再相聚
这就是家To爸妈,and奶奶爷爷:
下辈子我们换换,换我来疼你们,给你们穿衣服,教你们走路,供你们读书,
我知道,其实,我就是那棵仙人掌,在你们的包容下任性,我很抱歉,有时候扎着你们了,
慢慢的,我才发现,原来你们比我想象中还爱我、
-我曾经想用最华丽的文字来描写父爱和母爱
现在才发现
再华丽的文字都写不出那份沉甸甸的爱。
但是,在我心里,你们最重,我爱你们,妈妈是世上最漂亮的女人虽然皱纹爬上她的额头虽然她也有了几缕青发虽然她的手变粗糙我爱她。
思君如满月,夜夜减清辉。