平凡的爱作文
夜幕开始降临,天边的红霞渐渐淡去,凝视着这随风而舞的夕阳,些许余辉透过玻璃洒在我的书桌上。在这缥缈的微光下,玻璃杯中仍旧盛放着半杯水。微颤的双眸悄然打开,一股轻柔甘甜的水,从舌尖流下。捕捉那回忆里的呢喃,熟悉的场景再次引入眼帘。
从小到大,母亲最爱说一句话“孩子,喝水。”每当我熬夜,写作业时,母亲总会端来一杯水放在我的树桌上,然后叮嘱几声,才会离开。
已是深夜,母亲走进我的卧室,把水放在书桌上,还是那熟悉的叮嘱声,“孩子,早点睡,妈给你倒下水了,记得喝”我蹩了蹩眉头,上牙齿顶着下牙齿,不耐烦起来”:妈,你烦不烦,我长这么大了,不要你管啦,我自己知道我该干嘛,能不能不要打扰我?“母亲叹了声气”:你天天熬夜学习,不喝水上火怎么办,你长大了吗?我不给你倒水,你能记住吗?“我对她的一遍遍诉说感到烦躁,我握着笔杆,朝着母亲大喊”:不需要你管这么多。“
母亲没有说什么,她容忍着我的任性,走出来我的房间。我的大声似乎把台灯的光震的微颤,看着母亲走出去的背影,我的心,刹那间像被颤动了。我从门缝中偷偷看着,母亲坐在沙发上,打开电视,却红了眼眶,泪珠连连续续滴在电视的遥控器上。
我意识到我伤害了母亲,刺痛了她的温暖的心。
后来,随着时间不断推移,母亲的习惯依旧从未改变,还是书桌上,总会有一杯水。我内心谴责着自己,寻找机会对母亲说“妈,对不起,我伤害你。”母亲却早已把事情抛至到后,一脸疑惑的回答说“;啥事啊?道啥歉啊”
知道吗?母亲像天边的星辰,永不熄灭的照亮着我们的未来;母亲就像脚下坚实的土地,踏实而厚重的记录着我们行路的足迹。
就算你被酷热的天气蒸干一切成长的水分,狂风暴雨将眼前的果实砸成一片狼藉,但母亲会在你身边,守护者着你。