藏在碗里的爱作文
翻开那本承载着爱的书册:我看到了鲁迅把那一份爱藏在了《山海经》里,而我的奶奶—一个善良而慈祥的人却把她的深爱藏在那只热气腾腾的碗里。
早晨,我刚起床,饭桌上就已经放好奶奶为我准备的爱心面条。一碗有放好筷子,另一碗没有。奶奶让我吃带有筷子的那碗,难道里面有什么秘密吗?趁奶奶去厨房那一会功夫,我用筷子翻了一下碗底。别说,还真有秘密。原来,带有筷子的这碗里面有个香喷喷的荷包蛋,则另外一碗却没有。于是我就耍了一个小把戏,把没有荷包蛋的那碗换过来,狼吞虎咽地吃了起来。奶奶站在厨房门口看着我,似乎发现了什么。急忙过来用筷子搅了一下带有荷包蛋的那碗面条,迅速地把那热气腾腾的荷包蛋夹到我的碗里。
是的,奶奶的爱就像大海,而我就是浪花一朵。在奶奶的爱里欢快地成长着,快乐着。