藏在碗里的爱作文
孩子的心思大人们不了解,大人们怎么就不能多给我们一些爱,让我们幸福起来呢?我寻找爱已经很久了,今天,终于有了意外的发现。
早晨,我刚起床,妈妈已经把早餐准备好了,只是有一个碗里插着一把勺子,妈妈总让我吃这一碗,难道这里面有秘密?趁妈妈盛菜的工夫,我用小勺翻了翻,还真有秘密!原来,我这碗里有个圆圆的大鸡蛋,而那一碗则全是面条。我把没有鸡蛋的那一碗吃了,妈妈见了,把鸡蛋又给了我,我说:“为什么把鸡蛋给我?”妈妈说:“吃饱了,学习才有精神。”我听了真的好感动。
从此以后,我每顿饭都留心观察,每次都会发现我碗里的东西与妈妈不同,饭硬了,我的碗里不会带硬锅巴;吃鱼了,上面放着妈妈拆好的鱼肉;喝粥时,大枣总会多几颗。
回头想想,其实我们身边并不缺少爱,只是我们没有发现。看妈妈的爱就被我找到了,它呀,就藏在饭碗里。