有人喜欢万物复苏、百花盛开的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢雪白的冬天。而我喜欢秋高气爽,果实累累的秋天。
玄武湖的天空一碧如洗,宛如波涛汹涌的大海,海上一条条帆船就是天上那千奇百怪的白云。空气中弥漫着淡淡的花香。
玄武湖的菊花都在争奇斗艳的开放着。不时还能闻到阵阵花香。我仿佛就是一朵菊花,穿着粉红的衣裳,静静地站在那儿,一阵微风吹过我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。蝴蝶从耳边飞过,告诉我清早飞行的快乐。小虫儿从脚下走过,告诉我作业做的好梦。过了好一会儿,我才记起我不是菊花,我是在看菊花呢!
秋天是一幅栩栩如生的画,秋天是一本美丽的书,珍藏在我的脑海里。