爱是神圣的,是伟大的,爱充满了阳光,爱充满了希望,爱无处不在,爱时时刻刻生活在我们身边。
我的妈妈是一位普普通通的农民,不像有的家长是老师、医生、护士……我妈妈每天在家里照顾我和弟弟的生活起居,现在不一样了。我现在上初中了,弟弟上大班了,他比以前也懂事多了,相比起来妈妈也减少了与许多负担。但她还是没有一刻时间是闲着的。
我每天5点40起床,妈妈起的时间更早,因为她还得给我做饭。我上学走了之后她又得收拾碗筷,擦桌子,扫地……然后把弟弟从到幼儿园,接着又收拾家。这些事不是一般人能做到的,但是我妈妈做到了。
有一件事是在我上小学三年级时发生的,虽然已过去4年,把我一想起我就觉得特别感动。
那是一个寒冷加下着雪的冬天,那一年我睡得太沉了,妈妈以为我醒了就没再叫我。我一睁眼,看了表,原来已6:50。妈妈给我做了一碗面条,烫了一包牛奶。我急忙地起了床,梳洗完后就背起书包准备走时,妈妈叫住了我:“你没时间吃饭总得喝包牛奶吧!”说完她就把牛奶递到我手里,我拿起牛奶就跑。问题是我竟然忘记带语文书了,碰巧今天语文要学新课。我到了教室要拿语文书时,这才发现语文书没带。正在我手忙脚乱时,有人叫住了我的名字。我回头一看是妈妈,“过来”。我急忙地跑过去,“你今天怎么连语文书也没有带,给你。”我感动地连说话都发抖:“谢谢您,冒着大雪来给我送书。”这节语文课我学得非常好,因为它是一节与众不同的课。
送书虽然是一件非常平常的事情,但在我心里很重要。
这就是母爱,她是世界上最伟大的爱!