我爱秋天作文
那炎热的夏天将要过去了,秋姑娘挥舞着她那淡黄色的纱巾跳起舞来,把那残留在大地上的炎热驱赶,金黄色在大地上蔓延起来,呵,好一个迷人的金秋。
金风,轻轻地吹,成熟的高梁、稻子悠悠地摆。丰硕的果实、忙碌的小鸟,哪里没有秋的痕迹?哪里都透露出秋的喜悦。一片片金黄的落叶,幻成一只只翩翩起舞的美丽的蝴蝶……
尽管还有一些炎热,然而整个世界欢喜起来了,无论你走到哪里,都会被这浓浓的秋意萦绕。
秋天究竟在哪里?走,让我们找秋天去!大路旁,树叶纷纷落下来;小山坡上,紫色的玲兰谢了,火红的映山红也谢了,梅红的夹竹桃更是所剩无几。不过,山下那小水塘旁开满了乳白的芦花,秋风一吹,芦花就纷纷扬扬地飘起来,那纤细的芦杆多像一支笔,蘸着金色黄,谱写出一首首秋天的赞歌。小山坡上,一棵桂花树散发着沁人心脾的香气,可爱娇小的金黄花朵藏在叶子里,宛如害羞的小姑娘,腼腆地探出头来。小山坡上还开满了一簇簇金黄的野菊花,一片片雪白的蒲公英。没有蝴蝶,没有蜜蜂,小山坡显得很宁静,只有那淡雅的幽香,被风传出很远,很远……
不要留恋小山坡了,再去果园看看吧!你会惊喜地发现,秋天是一曲愉快的小令,是编织幸福的彩线。你瞧,橘子熟了,沉甸甸的挂在枝头,还有柿子树,它结的柿子是那么饱满,仿佛要滴出水来,对了,还有橙子树,红橙如挂在黑森林中的灯笼,特别好看。哟,下雨了,这是秋天的雨,虽然没有春雨那样喜人,可我特别快乐。五颜六色的果实把秋雨映得五彩缤纷,像给果实涂了一层油似的,使果子闪闪发亮……
啊!秋天,我爱你!我多想让你永远留在人间,留在我身边呀,我对自己说,把秋天画下来吧!于是,秋永远留在了我的画上,也永远留在了我的心中……