我爱四明山的竹子作文
郁郁葱葱的竹子,五颜六色的野花,红彤彤的映山红,嫩绿的小草,清澈见底的溪水。我爱四明山。
我爱四明山的竹子,因为四明山是抗日根据地。日本鬼子扫荡根据地,竹林是抗日战士的隐蔽之处。行军打仗,战士们就用竹子编织成帽子,伪装衣服,行进竹林里。日本鬼子就看不到了,因为竹林是绿色的,用竹子编织成的帽子衣服、也是绿的。
竹子是战士们的床,战斗劳累了,晚上,战士们就把竹子做成一个个绿色的床上,恢复精力。
竹子是战士们的武器,打击日本鬼子,竹尖如刀,埋在地下,射击鬼子。
竹子是战士们的工具,战士们要吃肉的时候,都自己抓猎物。用竹子和石头给做锋利的武器。
竹子是战士们的装食物的容器。装水,煮饭,盛饭……
竹子是战士的扁担,挑抗日的重担。
我爱四明山的竹子,它为祖国人民的抗日战争做出了贡献!