我爱四明山的竹子作文
郁郁葱葱的竹子,五颜六色的野花,红色的杜鹃花,绿色的草地,清澈的小溪。我爱四明山。
我爱四明山的竹子,因为四明山是抗日根据地。日本鬼子扫荡根据地,竹林是抗日军人的藏身之处。行军打仗时,士兵们用竹子编成帽子,伪装衣服,进军竹林。日本鬼子看不出来,因为竹林是绿色的,用竹子编织的帽子衣服也是绿色的。
竹子是士兵的床。当他们战斗累了,晚上,士兵们用竹子做绿色的床来恢复精力。
竹子是士兵们对抗日本鬼子的武器。竹尖如刀,埋在地下射鬼子。
竹子是士兵的工具。士兵想吃肉的时候,自己抓猎物。用竹石当利器。
竹子是士兵的食物容器。加水,煮饭,填饭......
竹子是士兵的扁担,背负着抗日的重担。
我爱四明山的竹子,它为人民抗日战争做出了贡献。