关于爱的作文
我的姥姥家在邯郸市,我每次去看姥姥,有时是坐汽车去的,有时是坐火车去的。 我知道,坐汽车要走公路,公路是由沙石、水泥和沥青铺成的。坐火车要走铁路,但铁路是怎样建成的呢?我不知道。为了对铁路有多一些的了解,我央求爸爸带我到铁路上去看一看。
一个星期天的上午,爸爸带我来到铁路边。由于现代化的铁路是全封闭的,我只能隔着防护网看铁路,它给我的印象是;高高的路基、长长的铁轨、厚重的枕木,以及大块的铺路砂石。我想,原来铁路是这样的啊。
看到了铁路,我很高兴,就顺手捡起一块路基砂石投到了草丛里,爸爸立刻变得严肃起来,让我把砂石捡回来放回原处。
这时,我看到一个工人叔叔背着工作袋,手里拿着一个小铁锤,边走边敲击铁轨。我问爸爸工人叔叔在干什么,爸爸告诉我,工人叔叔在检查和维修铁路,他们每天都要不辞辛苦地维护铁路,保证火车的安全运行。
爸爸告诉我,铁路是国家经济的动脉,在国家的建设中有着重要的作用,我们的衣、食、住、行更是离不开铁路,铁路和我们的生活是息息相关的。我们要爱护铁路,保护铁路,小到一颗路基砂石、一颗铁轨螺丝,大到每条铁轨、每块枕木。
前段时间,我看了一部电视剧,名字叫《雪域天路》,了解到了铁路修建的艰难,让我更加认识到保护铁路是我们每一个人的责任。