假日海滩距离海口市中心十多公里处的西秀镇。远远看去,假日海滩就像镶嵌在琼州海峡边上的白色的丝带。它是集旅游、休闲、娱乐为一体的度假胜地。
从海口市中心乘车,大约20多分钟,就可以到达风景秀丽的假日海滩。在公路两旁是高大挺拔的椰子树,穿过椰林,你就会看见无边无际的大海和金灿灿的沙滩。
假日海滩的沙滩十分的平缓,这,自然是游玩的好地方,孩子们玩耍的天堂。孩子们玩耍的方法可多了!有的孩子在沙滩上画了一幅美丽的海滨风光,有时觉得不太满意,便让潮水轻抚而去,重新大做文章;有的孩子三、五成群的堆起宏伟壮丽的大沙堡;还有的孩子在沙上印下一排脚印,时不时还传来他们银铃般的笑声……大人们的玩法则与孩子们不同,有的人喜欢剧烈地运动,打沙滩排球,非常惬意,踩在软绵绵的沙上,吹着徐徐的海风,尽情地发挥自己的球技,还可以听到他们激烈的比赛声。有的人是来进行沙滩浴,他们把身体全部用沙埋上,享受沙浴的舒适,据说,沙滩浴可以对皮肤有好处呢!
来到假日海滩,最有魅力的是蔚蓝的大海。这儿的海水特别清澈、透明,在近处透过海水可以看见海里的贝壳、透明的小鱼、还有金色的沙子,这里的水温适中,适合游泳,有的人在比赛游泳,有的人看谁潜水更久,还有的人不停的打水仗……海边处处充满了欢声笑语。
假日海滩给我们留下了美好的记忆,和无限的乐趣!