关于爱的作文
随着年龄的增长,童年的事已经淡忘。但外婆的那双温暖的手在我的脑海中浮现。
还记得一个雨天,狂风大作,电闪雷鸣,我站在学校门口默默地等着妈妈。但是半小时过去了,一小时过去了,妈妈还没来。后来,我忍不住决定冒雨跑回家。雨无情地打在我的身上,我双手放在头顶,跑跑停停,但老天并没有因为我淋雨而停下来,反而下得越来越大了。突然,不知为什么,我脚下一滑摔倒了,手被擦出几道血痕,我难过极了,心想:今天为什么这么倒霉,不争气的泪水流了下来。
就在这时,雨仿佛停了,我抬头一看,是外婆,我再也忍不住哭了起来,外婆一只手撑着雨伞,一手挽住我的手,把我扶起来,我紧紧地抱住外婆,仿佛回到儿时,躲在外婆怀里,此时感到无比温暖。外婆轻轻地拍了拍我的肩膀,说:我的乖孙子,下这么大的雨为什么不在学校等呢?你的手流血了,怎么这么不小心,快让外婆看看,疼不疼?话音刚落,外婆立刻从口袋里拿出纸巾,细心帮我包扎伤口。此时,雨越来越大,风也越来越猛,外婆拉着我的手,撑着雨伞一步一步地向家走去。由于雨大伞小,雨水沿着伞边滴在我的身上,外婆为了不让我在被雨水淋到,她用自己的身体帮我挡住了雨水,还把雨伞往我那边挪看到外婆被淋湿的衣服,心里有种说不出的激动,一股暖流注入我的心头。
我一天天长大了,外婆却一天天的变老了,但我在外婆爱的关怀下,快乐成长。