关于爱的作文
爱是什么?爱是妈妈从早到晚的唠叨。
爱是什么?爱是爸爸早出晚归的辛劳。
爱是什么?爱是姐姐无微不至的牵挂。
爱是什么?爱是老师每时每刻的教育。
从这件事上,我感受到了,感受是那么真切。
期中考试的成绩出来了,看见成绩之后,我如晴天霹雳——太差了!跟爸爸妈妈说还是不说,到家该怎么说?现在父母最关心的就是我的成绩。我后悔极了,都是贪玩惹的祸。顿时,我心里出现了一种邪恶的想法:为了不让父母生气,我决定撒个谎。事情瞒了三四天,姐姐知道了,告诉了父母,我恨不得找个地缝钻进去。我爸爸妈妈是典型慈母严父。尽管这样,爸爸妈妈也没舍得打我一下,我心里更内疚了。后来姐姐告诉我,为这事,妈妈在半夜一点多才睡,妈妈跟姐姐说,她的心都碎了。妈妈文化不高,平时和老师沟通又不多,看了妈妈跟老师沟通写了好多错别字,我心里更是深知妈妈的内心有多为难。爸爸更是默默无语,只是用特别的眼神看着我,那种眼神,我看了都害怕。姐姐比我大不几岁,她只是站在我的角度上安慰我。通过这件事情,我知道,家人心寒的不止是我的成绩,还有我的撒谎。
爸爸,妈妈,姐姐,老师,我知道你们爱我,我知道你们为了我好,我深知这次的错误了,我以后要好好改正。我不会让你们失望。我会努力的,加油!