我的妈妈中等的身材,长长的头发飘在肩头,她有着圆圆的脸蛋,弯弯的眉毛下面是一双充满和善的眼睛。对我而言她有着一张爱唠叨的嘴,有时候我很烦,有时却又感谢那唠叨。
在我的印象里,每天早晨起床时,妈妈就开始唠叨了。“小懒虫,快点起床,上学快迟到了,穿衣服快一点。”
“我知道了!”我有些不耐烦地回答。妈妈好像没听见似的,又在那里念经:“刷牙洗脸动作快一点!”我不耐烦地说:“知道了!知道了!”每次出门时,妈妈都要帮我整理一下衣服,临走时,我的妈妈总是唠叨几句:“上课要注意听课,别开小差。”就这样,我渐渐变成了一个爱学习的好孩子。
记得有一次考试前,妈妈又开始唠叨着对我说:“考试时别慌张,要认真审题,字迹要工整,做完题要仔细检查。”我听了,不耐烦地说:“知道了!”我心想:妈妈真唠叨!考试时,我写得很快,不一会儿卷子就答完了,我刚想交卷,这时,我的耳朵突然回响起妈妈的唠叨声,于是我就认真地检查起来,果然,我发现了一题错误,我急忙把它改正过来。老师宣布成绩时,我考了满分,我心里高兴极了!
我感谢妈妈的唠叨,正是妈妈千百次的唠叨和叮嘱,才让我拥有了如今的成绩,我爱我的好妈妈!渐渐地我明白了,有时爱以唠叨的模样呈现,渐渐陪伴我成长,回首时我才发现原来妈妈也不是天生爱唠叨,而是因为对我的关心,才变成了这样吧。爱,原来会以这样的方式出现,我终于明白。