唠叨也是爱作文
我的妈妈爱唠叨,其实,唠叨也是一种爱。
有一次,正当我沉浸在香甜的梦中时,突然被一阵“女高音”吵醒了,睁眼一看,原来是妈妈。妈妈说:“张皓之,赶快起床,去刷牙、洗脸!”刚洗完脸,就又听到她说:“张皓之,快来吃饭,饭都快凉了。”吃完饭,她又说:“你的书带齐了吗?上课要注意听讲!过马路要注意过往车辆!。”我火速下楼,不想再听妈妈的唠叨。
记得有一次,我生病了,在学校里给我妈妈打电话。妈妈接完电话后火速赶了过来,把我送到医院。妈妈带我化验,给我取药,跑上跑下,累得满头大汗。到了家后,妈妈又开始唠叨了:“张皓之,吃药了吗?你一定要按时吃药,否则你的病不会好的。你一定要注意休息,不要乱跑、乱吃东西、乱喝饮料。”可妈妈一走,我还是禁不住诱惑,偷偷地喝了一点儿冰镇饮料。到了下午,我的肚子疼得特别厉害,于是给妈妈打了电话。妈妈回来后把我抱在怀里说:“没事的,一会儿就好了。以后一定要记住别乱吃东西、乱喝饮料了!”在妈妈温暖的怀抱中,我慢慢感觉好多了。
妈妈总是不停地唠叨,但我知道,母爱就是停留在耳畔的唠叨,那是妈妈关心我、爱我的表现。
我喜欢这种“唠叨”的爱!