自从我上初中以后,每天回家不知是高兴还是悲伤。但回到家耳畔就响起"好听"的唠叨声,你一定会问,你怎么会喜欢唠叨声呢?
上了初中,学校离家有五里多路,每天上学必须骑自行车,妈妈早上起来得很早,为我准备吃的,为我收拾书包,还叮嘱我:路上要小心,上课要认真听讲,可不能走神,还有……,那唠叨声直到我走远了,她才回家干活,晚上要等我回家她才会放下心来,直到休息之前她还要唠叨几句。我不知道妈妈心中是怎么想的,以致于我感到有点厌烦,那没完没了的唠叨声,巴不得哪天能够摆脱。
一天早上我起来迟了,胡乱收拾一阵,便急匆匆地推起自行车向外跑。妈妈则用关切的语气责备着,当我出门后,妈妈在后面又说到:"你衣服太薄,回来多穿点,小心着凉。"我装作没听到,妈妈又说到:"上课要记笔记,乱了回家再整理。"我大声叫到:"行了,烦死人了,天天这一套,我的耳朵都生茧了。"妈妈一句话再也没说。我头没回地直奔学校,刺骨的寒风直往我衣服里钻,冷得我直打颤。真后悔,没多穿件衣服。
在我的记忆中,妈妈在我成功的时候给我祝福,在我失败的时候给我鼓励,在我伤心的时候给我安慰。然而这次我让妈妈伤心了,谁又会安慰她呢?
从那以后,我再也没有厌烦那亲切的唠叨声,我幸福地拥有着那唠叨惯了的爱!