爱的力量作文
母亲用自己的一生,诠释了两个字--母爱。无论是年轻的新妈妈,还是年过半百的慈母,都是孩子心中最伟大的妈妈。我们看看下文的作者是如何描绘他眼里别人的母亲的。
我受单位派遣,去拜会市里一家知名公司的老总。
与其他企业家不同,老总的办公室既不大气也不古朴,墙面上悬挂的并非是价格不菲的古玩字画,而是一幅幅看上去饱含岁月沧桑的放大了的旧照片。照片的主角是一个穿着朴素的女子,看得出来,老总长得和她很是有几分相似。
坐在老总的书桌旁,我一眼看到桌上摆放着一个造型十分奇怪的手指模型。
见过许多“手模”,有整个手掌的,也有一根指头的。然而眼前的这个“手模”却仅仅只有半根小指头。心里充满疑惑,便忍不住问老总。老总的表情有些凝重,向我伸出了自己的右手小指头。我清晰地看到,他的右手小指头仅仅只有半根,和桌上的那个“手模”一模一样。
用断指做“手模”,里面肯定有不同寻常的故事。老总给我讲的一段感人泪下的往事,证实了我的猜想。
那时,老总仅仅半岁,还无法体味什么叫母爱。一个阴郁的午后,母亲拥着他在床上午睡。谁也不曾想到,死神的魔爪却悄悄地向他们这对无辜的母子伸了过来。不知什么时候,家中的煤气开始泄漏。当母亲觉察到致命的危险降临身边的时候,她已是四肢无力,思维混沌,完全失去了挽救自己儿子的能力。然而,就在她即将咽气的那一刻,她使出最后的力气拼命朝身旁儿子的小手咬了上去。让人难以置信的是,就是这最后的一咬,将儿子的一截小指咬了下来,也将儿子从死神的手里夺了回来。儿子的哭声惊动了隔壁房间的父亲,父亲赶过来,救下了儿子,然而母亲因为中毒太深,永远地离开了他们……“墙上的那个伟大女性就是我的母亲,是她生下了我,给了我第一次生命。也正是她,在生命即将走到尽头的最后一刻,以无尽的爱,狠命地一咬,给了我第二次生命。”老总说完,眼角早已满是泪痕。
那一刻,我不由自主地将自己交给了感动。我的心里完全能够感知到老总桌上那半根手指“手模”的特殊意义。每当他看到那“手模”的时候,他的心里便会有一股难以名状的强大力量支撑着他去拼争,去奋斗,去成功。毫无疑问,那力量,是他伟大的母亲赐给他的。