爱的力量作文
父母对于子女的爱,被传诵了几千年,也就有几千年的感慨。有人说父母的爱无疆,也有人说父母的爱最美。我是附议:父母的爱是世界上最强壮的力量。
坚硬的獠牙,咬不断母亲的爱。今年北京动物园老虎伤人事件后,我亦万分的悲痛。那一刻真不知道是一种怎样强大的“诱惑”,致使那位母亲没有“三思而后行”,就扑上前去,从老虎口中拽出自己女儿的生命。而把自己的生命“儿戏般”置于老虎无情的獠牙上。要把一个人的生命活生生的咬碎,直到一点不剩,是多么无情,多么样的痛!但是,那位“傻傻的”母亲,痛觉神经正常的母亲,她为了自己的女儿,可以不经思考,可以忘乎一切,连生命与痛这样高深的话题都可以无视。猛兽咬断了这位母亲的生命,却咬不断这份爱。试想,某天有位大姐给她的儿女们讲述着老虎的故事。
无孔的河水封不住父亲的爱。3月7日,杭州新区湾的河水,如往常般静静的流淌。但是,谁也不会想到,这养育一方水土的河流,将要永远的固封一位父亲的身体。事发时,一个女童不小心掉进了河里,她的父亲没有犹豫,从岸边一下子钻进了河里。正如别人描述的一样,这一纵身,划出一道彩虹般的弧线;这一纵身,天地各一方,日月两相望;这一纵身,留下一世的怀念和悲痛。冰冷的河水,封得了父亲的身体,却封不了父亲的爱。我坚信,多年后,那位女童,会在明朗的夜晚,遥望圣洁的月亮。
破坏力极大的地震,震不断母亲的爱。汶川地震中,震碎了多娇的江河,震碎了无辜的生命。当救援队人员揭开一方水泥块儿的时候,无不被那定格的画面所震撼。一位年轻的母亲弯着身躯,把世界一分为二,里面一个世界,外面一个世界。这位母亲,肩背顶着冰冷的水泥块,怀中抱着一个能呼出热气的婴儿。她的手机里闪烁着这样一条短信:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。或许,若干年后,有一个穿着鲜艳、灿烂的姑娘,会重新踏上这片土地,寻找那曾经定格的画面。
世间有许多强大的力量,但在我眼里,父母亲对子女的爱最为强壮有力。一愿那些在清澈天堂堂里的父母,永释他们的光辉,照亮他们对子女的祝福。二愿我们爱父母像他们爱我们。