“慈母手中线,游子身上衣……”每当念到这首诗,我就会不由自主地想起我的妈妈。是她,给了我生命;是她,一直在身边默默地支持着我!鼓励着我!今天,为了感谢她——亲爱的妈妈,我特意为她准备了一份礼物!
下午放学回到家,我就准备好了为妈妈泡好的奶茶。“咚咚咚……”有人在敲门,嗯,应该是妈妈回来了。开门一看,果然是妈妈回来了,我连忙帮妈妈拿下她手中的大包小包,还让妈妈坐在了椅子上休息会,然后急忙把那用爱心桃形杯子装满浓浓“爱意”的奶茶端出来给辛苦工作了一天的妈妈喝。母亲小心翼翼地接过茶杯,一边喝一边欣慰地看着我,我微笑地对母亲说“妈妈,我爱您!以前是我偶尔的任性让您失望过,伤心过。今天,我向您保证,以后一定不会让妈妈失望了,会让您做世界上最幸福的妈妈!”这时,妈妈笑了,一把把我拥入怀里,流下了幸福,快乐的热泪……
从小到大,妈妈为我们付出了很多很多。每当考试卷子发下来时,她是第一个问我成绩的人,那是因为她太爱我,关心我了,怕我贪玩毁了自己的人生;当我做错事时,妈妈对我的责诉,那也是完全为我好,为我的将来着想,其实妈妈说在口里却痛在心上呀!这,我完全可以感受到!
“谁言寸草心,报得三春晖”。是呀,谁能说像小草的那点孝心,可报答春晖般的慈母恩惠呢?然而今天,我仅对母亲的爱,就是那杯带着浓浓的爱意的奶茶!