一杯爱的奶茶作文
冬季,一个异常寒冷的季节。可是,我却因为一杯温暖的奶茶而无比暖和。
在冬日的一天,我正伏案做作业。做数学作业时,突然被一道难题难住了,我绞尽脑汁地想,可半天过去了,我仍旧理不出解题的头绪。我抬头向外望了望,哎呀,怎么下起雪来了呢?我急躁不安的情绪爆发了。我又瞥了一眼桌上的书本,似乎原来的难题变成了一个魔鬼,在张牙舞爪冲我挑衅。这时候,妈妈过来了,手里捧着一杯还冒着热气的奶茶对我说:“孩子,不要放弃,我相信你,一定能够成功的!”说罢,她把手里的奶茶放在课桌上。我坐在椅子上,端详着这杯热气腾腾的奶茶,又看了看桌上的难题。这时,我好像感觉到了一丝做题的思路。我拿起奶茶,轻轻地抿了一口。
啊!这就是母爱的力量吗?母爱就是那浓郁的奶香味,更是那甜蜜的冰糖!
喝下一杯奶茶后,我重振旗鼓,去面对这个“难”题。一刻钟过去了,半小时过去了......终于,在我不懈的努力和奋斗下,难题被我解开了!
我应该感谢母亲,是因为她给了我无限动力,使我获取成功。而那一杯奶茶,使我在这个冬天不再寒冷!这,是一杯爱的奶茶!