关于爱的作文
时候的每天晚上,爸爸妈妈总会幸福托起我小小的脚丫,放入盆子里,慢慢清洗。那时的我不明白,为什么他们为我洗脚会如此开心,这个疑问直到当我真正做了这件事后,才明白,是因为爱。
晚上快睡觉时,我主动去烧水在看电视的爸妈一脸疑惑地看着我说:“今天怎么了,怎么勤快”我神秘地向他们笑了笑。过了一会,水烧好了,我将水倒在盆子里,叫爸妈过来洗脚。
我先让爸妈坐在椅子上,伸手想将他们的袜子脱下来。却被爸妈拦住说:“你这孩子,要干嘛?”“帮你们洗脚呀!”我说。“呵呵,好意我们心领了,不过还是不用了,我们自己来吧”爸妈推脱道。“不要。你们那么累,我应该帮你们按摩按摩。”“额……好吧”爸妈在我的强烈要求下答应了我。于是,我将他们的袜子脱下来。说实话,在脱下袜子的一瞬间,我觉得有些恶心,但当抬头,看见爸妈那幸福的笑容时,我顿时鼻子一酸,眼泪忍不住在眼眶里打转。因为觉得自己很可恶。小时候,爸妈也会为我清洗脏脏臭臭的脚丫,可他们丝毫没有嫌弃。可如今的我却……
我将爸妈的脚轻轻地放进盆子里,用清水将他们的脚打湿。用手轻轻地为他们擦脚背脚心脚趾间的缝隙。只听见爸妈说:“突然觉得好幸福,我们的女儿长大了,能为我们做事情了,呵呵,这么多年的辛苦都值了。”听着听着,我只觉得心里难受的很。爸爸妈妈在我成长的12年里,无时无刻的为我辛苦着,为我们的家庭辛苦着。但有时我明明知道他们很辛苦,还是会不知好歹的惹他们生气。岁月已经在他们的脸上留下了痕迹,头上的白发记录了他们辛苦的岁月。
我细细地用清水为爸妈擦着脚上的每一个地方,粗糙的脚掌上,已经有了老茧,但他们从未在我面前抱怨过,默默地将所有的爱灌注在我身上。此时此刻,我暗暗在心中发誓,我一定要好好学习,减轻爸妈的负担,考上一个好高中,不辜负爸妈对我的希望。
洗完后,爸妈一脸笑容的去睡了,我相信爸妈一定会做一个好梦的,而我也做了一个很长很长的梦,梦见我永远都可以为爸妈洗脚,我们之间的爱永远都那么长,那么浓……