关于爱的作文
在人生崎岖坎坷的旅途上,是妈妈给予我最真诚的、最亲切的关爱;是妈妈对我嘘寒问暖,时刻给予我无私的奉献。母爱是无私的,是没有终点的。
记得上小学时,老师正在讲课,窗外的老天爷已经耐不住寂寞,想要来一场轰轰烈烈的大雨。放学了,窗外的倾盆大雨仍在下着。同学们很苦恼,而我也不例外。明明早晨还是阳光明媚,可谁也没想到天气会来个急转弯,下起雨来。由于没有带伞,回不了家了,但是同学们都有家长来接而我呢?由于贪玩,便没让妈妈来接,唉!早知如今,又何必当初呢?这时天空中电闪雷鸣,看来这雨一时半会儿停不下来,如果冒雨跑回家的话全身就会被淋湿的。看着同学们一个个被接走,只剩下一个孤零零的我。想着想着……窗外出现了熟悉的身影,是妈妈!我很惊讶。回家时,妈妈只带了一把伞,却把伞全都遮在了我的身上,回到家中妈妈已被全身淋透,却顾不上自己。这,便是伟大的母爱。
还记得有一次,数学测试从未下过八十分的我这次却考了七十四分。湛蓝的天空好似挂起了黑色的幕布,我的心情也不由得低落下来,接下来的课堂上我心不在焉,沉浸在这悲伤的情绪中无法自拔。放学了,走在回家的路上,汽车飞速驶过,停在树枝上的小鸟惊叫一声飞去,我好像被人群推着向前挪。突然,一辆车的鸣笛把我拉回现实中,我疯狂的跑回家,将自己关在了屋里,无论如何也赶不走心中的挫败感。一把抓起试卷,扔进了垃圾桶,一言不发,呆呆的望着窗外灰色的天空一点一点地阴暗下来,我的眼泪不争气的摔落下来。
“没关系的,这次的考试只是为了让你查漏补缺,把这次的考试当作是自己的绊脚石,只有努力跨过去后才会成长。”不知什么时候妈妈进来了。妈妈温和的话语温暖了我,起身把试卷捡起来,坐在书桌前认真的把错题思考会后,才发现,阴暗的天空早已恢复它原有的模样。这,便是母爱的力量。
母爱就像一页扁舟,载着我越过一切困难阻碍;母爱就像一轮明月,即使天再黑,也要绽放出一丝光芒,为我照亮前行的道路。
爱,是没有终点的。