舞蹈如一条五色的彩虹,有:酸,甜,苦,辣,咸,几种味道。只有尝过苦头才会有甜头,只有五种味道样样俱全,才会走向成功的捷径。
暑假妈妈在不经意间,替我报了一个暑假“”班。可我天生是一个“假小子”,坐不惯女孩子的淑女形象,让我跳舞更是难上加难。我一点也不情愿,可不情愿又怎样?毕竟妈妈是一番好意,又不愿辜负!我只好硬着头皮,向那“人间地狱”走去。
走到啦,我到教室门口,一进门就听到“呵呵,嘿嘿……”的笑声。我很好奇,便走进去看见了舞蹈老师和新学生在讲笑话。“美女,来吧!”听到了这话,我连忙左顾右看,心想:喊我吗,不是吧?可又没有其他人。
我走过去,这时老师说:“开始上课吧!我想试一试大家的基本功,大家可以跳一下自己学过的舞。我来选!”这下子可把我难住啦,我像热锅上的蚂蚁一样。想,想,想,终于我想到了校园集体舞。“可是没舞伴咋办?”我向老师说着。老师说:“只要自己跳得好就行,不一定要舞伴。”到我啦,前面同学都跳得很好。身为“假小子”的我只好听着音乐,慢慢的张开脚步,闭上眼睛随着音乐翩翩起舞。“好好好,你真棒!”这句话在老师同学的嘴边不约而同的说出。我睁开眼睛,掐了自己一下,我真的不相信自己成为班长,并尖叫起来!
自从那以后,我更加勇敢了。不管是春天,春雷“轰隆轰隆”地响着,豆大的雨点劈头盖脸地砸下来;夏天,太阳像个大火球,凶狠地把大地烤得热辣辣的;还是秋天,一阵阵大风吹过,一片一片树叶飘落下来;冬天,寒风刺骨,鹅毛大雪纷纷扬扬漫天飞舞……我都坚持去上舞蹈课。就这样,我的成绩提高的如箭一般。再一次比赛中,还取得了第一名的好成绩!
回顾我的舞蹈之路,尽管很短暂,尽管经历了那么多的不快乐,可它却令我不断成长,不断领悟人生哲理,舞蹈如一炉火,炼就了我的勇气和毅力,燃亮了我的信念和希望。