我爱舞蹈作文
舞是人们最优美的姿态,我从小对舞蹈很痴迷,只要一听到音乐,就跳个不停。看到我这么喜欢舞蹈,就给我买了一张舞蹈碟,我惊喜万分,好像在口渴时,得到了一杯甘甜的水一样,我好像着了魔似的喜欢那舞蹈碟,后来,为我报了一个舞蹈培训班,从此,我和舞蹈结下了不解之缘。
每一次到周末,我都会飞快的冲向舞蹈培训班,可能是因为每当有什么活动都能去舞台上大显身手,或多或少的满足了我这小小的虚荣心的缘故,所以到现在,我还没有放弃这个爱好。
耶!又到周末啦!又能去学舞啦!我快步走到舞蹈培训班,我冲向走廊快速的跑,我一个急刹车,再一个右转弯,再次飘移成功,走进教室,里面静的出奇,隐约能听见前面一幢楼上的弹琴声。这时进来啦!她见到我一脸惊讶的表情,气喘吁吁的说:“你怎么在这儿,学校正举行比赛呢!快去参加吧!”我愣了一下,一个健步跨出教室,以每秒钟十万公里的速度冲向。
走到操场,们正准备着我也去报了名,比赛开始了,们一个个精神抖擞,刚开始,同学们跃跃欲试,不一会儿就轮到我了,我吸了一口气,向舞台走去,走上舞台我向评委鞠了一躬,接着优美的音乐响了起来,我随着这音乐进入了另一个世界,我来到了一个美丽的大森林里,在那里,小鸟们演奏着一首《欢乐进行曲》小溪正在为演唱中的小鸟们伴奏;听着歌曲晃动着身子;蝴蝶为大家跳起舞来……
这次舞蹈比赛,我得了第一名,从此我更爱舞蹈,每天它都陪伴着我,我陶醉在舞蹈中,痴迷在舞蹈中久久不能自拔。
现在,舞蹈已经成为我的一种乐趣,一种享受,特别是在我学习上遇到困难,心情烦躁不安时,只要一打开收音机,我的心情就会异常平静,整个人如同置身于世外,有清风,有鸟语、有花香……