以前,看舞蹈演出时,我非常羡慕舞蹈演员们那优美的舞姿和柔软的身材。这个学期,我决定让妈妈带我去学舞蹈。
学舞蹈的第一天,我先练“下横叉”,也就是双腿拉开,横着“坐下去”,而且还要把脚绷成一条直线。我也学着其他同学的样子做起来。可我就是下不去,一用力就像要把我的骨头拉断似的,疼得不得了。老师见了,轻轻地叹了一口气,然后走到我身边,一脚踩到我的腿上,顿时,我的腿就如同火烧似的疼,眼泪也一滴一滴地流了下来。“不准哭!”严厉的声音在我耳边响起,我只能忍着痛用力“下横叉”了。
我已经学了好几个星期了,但横叉仍然下不去,妈妈为此很苦恼。于是,每天晚上,都要帮我压一压腿。所以,我最害怕的就是夜晚了。一次,妈妈又在帮我压,我的腿仿佛针扎似的疼。我不停地喊着:“轻点!轻点!”可是妈妈就像没听见似的,反而更用力了。我觉得自己不是学舞蹈的料子,就不想学了。妈妈却不答应,还教育我说:“你呀,做事总是这样,半途而废,天才是用勤奋的汗水换来的,一定得好好学习呀!”妈妈苦口婆心地劝说着。她的话深深地划过了我的心灵,如同一缕春风,吹暖了我冷落的心田,在我的脑海里留下了深刻的印象。于是,我更加努力练习舞蹈,这第一道难关总算过去了。
每天晚上,我都要在床上练一会儿舞蹈。每到这时,我的脚就开始发麻,手刺痛刺痛的,克制不住自己抖动的双脚,总是练一会儿,休息一会。可这又有什么用呢?我经过片刻沉思后,终于想出了一个好主意:我可以边看电视边压腿,可以分散自己的注意力,这样就不会太疼了。我按照这样的方法练了几天,果然好多了。经过十几天的训练,渐渐地压腿时不疼了,但合拢时却疼得要命。
舞蹈陶冶了我的情操,丰富了我课余的生活,给我金色的童年增添了一道绚丽、耀眼的彩虹。练习虽然很苦,但我更享受它带给我的快乐!