我喜欢舞蹈,从小看着电视上的演员跳舞,我也跟着跳,其实我并不会,只不过是跟着瞎跳罢了。妈妈见我这么喜欢跳舞,便给我在训练班报名了。我在课余时间经常去学跳舞,见舞蹈老师跳得很优美,像仙女似的,我真想向老师那样翩翩起舞,慢慢地,我就更喜欢舞蹈了。
在我准备学习舞蹈之前,别人都说舞蹈难,又要下叉,又要下腰,练上一会儿,胳膊、腿和腰都能疼好几天。虽然别人都这么说,但是我学舞蹈这个坚定的信念丝毫没有动摇,我认为只要下功夫就一定会练好的,我不怕吃苦,不怕受累。开始学舞蹈了。练舞蹈正如别人说的那样又下叉,又弯腰,很难受,很累,但是这在一个意志坚定的人面前,这又算得了什么呢?第一天去学舞蹈时,令人最苦恼的是下叉,我才开始学,还不会下叉,下竖叉要用膝盖和手去支撑,膝盖跪在地上非常痛,不知谁带进了舞蹈室一个小石子,正好在我的手心下,手放在上面非常痛,想动动手,但只要手一动,整个身体就会倒下,所以只好默默地忍着,坚持了下来,不停地练习,两个小时过去了,我的下叉动作学得还不行,身子累得像散了架似的。
晚上躺在床上,心里想着:“我还是放弃吧!太累了!”但是我又想到妈妈为我讲海伦凯勒学摸读盲文,把手指都磨出了血的故事,再想想自己只不过是练舞蹈,这点小小的苦又算得了什么呢?想到这里我好像充满了力量,浑身也不痛了,第二天又精神饱满的去学习舞蹈了。在学校,每年“六一”儿童节都可以在舞台上看到我的身影。我参加的学校舞蹈队还在县里的比赛中得了一等奖呢!虽然说我不是主角,但这也有我的一份功劳。我感到很自豪!从今以后,我一定要继续努力学习舞蹈,把舞跳得更好!