我爱舞蹈作文
她有一张瓜子脸,两颗又大又明亮的眼睛,稍尖儿的鼻子,一张爱说话,爱聊天的大嘴巴,还有一头乌黑发亮的头发!她很苗条,这不正是舞蹈的好身材吗?
瞧,她正在教室里大汗淋漓地排练着民族舞蹈《古扎丽古力》这个舞蹈是精心准备去参赛的。她们上周刚刚比完赛。在比赛时,她们的舞蹈动作非常简单,她怕自己这个舞蹈拿不到奖,就坚定地告诉每一位舞员:“这个舞蹈越简单,动作、表情就应该越丰富,笑容越要灿烂,就越能表现出新疆人民的幸福,没有任何东西跟都能赢的笑容”她的话让全体人打起精神,拿出最佳的状态。“要让在场的所有人,看到世界上最美丽的笑容!”她又鼓励了团队的所有人!
音乐声响起。队员们个个笑容满面,一双双眼睛像似在诉说着新疆人们的幸福。舞蹈老师曾说过:“在舞台上眼神也是肢体语言。”所以表演时她利用明亮的眼睛,让眼睛里有着丝丝笑意,表达音乐内容让观众从她的眼睛,你的肢体读懂她的内心。赛后,她偷偷看了一下评委评的分数,果然,老师说的没错,我们成功了,获得了高分。
表演完后,回到座位上她傻笑了一会儿,问妈妈:“您觉得这次我跳得怎么样?”妈妈高兴的回答:“你跳得好极了!”笑了笑又问老师。
“你的笑容很美,我相信你会好好利用你的眼神、动作表情,来带给大家快乐!”老师轻轻摸了摸我的头又说。我幸福的笑了笑。
“耶!”老师给我们照了几张合影留做纪念!
这只是其中的一次比赛,她从二年级就参加群舞,获得二等奖,去年还去体育馆中心,参加过第十四届省运会闭幕式呢!
她热爱舞蹈,她多想成为一名舞蹈家,用她的灵气、肢体的优美,给人们带来更多的快乐。她会努力的!
你们知道她是谁吗?她就是我——这个“舞迷”!