我爱舞蹈作文
我是一个活泼可爱的小女孩,喜欢唱歌、走秀、主持和古筝,但我最喜欢的还是舞蹈,我现在已经会好多种舞蹈了,现在由我来给你们讲讲吧!
在我5岁的时候,妈妈带着我去试上了一节舞蹈课。一开始,我兴高采烈地走进教室,但是我不是这样出来的。下课了,我气喘吁吁地走了出来,对妈妈说:“妈妈,我能不能不学跳舞呀?学舞蹈好累呀!”妈妈却坚决的对我摇头说不。没办法,我只好听妈妈的话乖乖的去学跳舞。一个月过去了,两个月过去了,我的舞技有了一点提高,我十分得意。
星期天我又来到了舞蹈教室,却看到一群和我差不多大的小朋友跳的比我还要好,我十分羡慕,并暗暗下决心要超越她们!可是在学习的过程中,一只巨大的“拦路虎”出现在我的面前----基本功练习。刚开始结果可想而知,无论我怎么努力也无法把腿压下去,看到和我一起学习舞蹈的其他小朋友大都压下腿去了,我心里难受的就像无数个蚂蚁在心上爬一样。我的满头大汗,泪水也在眼眶里打转,我很想放弃也很想大声的哭出来,但是我不会轻言放弃的。在同学们的嘲笑中,我又开始认真练习起来。
经过刻苦努力地练习,我已经学会了整个舞蹈,还被邀请去北京参加全国大赛呢。当聚光灯和观众的目光都聚集到我身上时,我的心怦怦直跳,非常担心自己跳的不够好。“功夫不负有心人”,我表情到位,超常发挥,取得了全国第三的好成绩。
我爱舞蹈,因为它让我充满自信;我爱舞蹈,因为它让我变得更加漂亮;我爱舞蹈,因为它让我取得成功!