我爱桂花树作文
有人喜欢富丽华贵的牡丹,有人喜欢婀娜多姿的玫瑰,还有人喜欢独傲霜雪的腊梅,我却喜欢那芳香四溢的金桂。
我家楼下有两棵金桂,它们的样子很不起眼。一人多高,枝叶茂密,椭圆形的叶子有锯齿。我每天从它们旁边经过,以为那只不过是两棵高个子的冬青。
中秋节快到了,进进出出间,我突然闻到一股沁人心脾的清香,我纳闷儿,这花香从何来?顺着香味儿寻找,我发现这两棵不起眼的“冬青”竟是桂花树。走近细看,只见一团团、一簇簇、一串串金灿灿的花朵,像隐士一样藏身在滤液中。正是“叶密千层绿,花开万点黄。”我摘下一朵,放在手心,花朵有四片花瓣,紧紧包裹着橘色的花蕊,小巧玲珑,非常可爱。
桂花不仅美丽,而且特别香,几十米外都能闻到香味。我站在树下,深深地吸了一大口气,闭上眼睛,感觉自己好像来到了梦中的仙境。沐浴着令人心旷神怡的花香,我情不自禁地吟诵“不是人间种,唯从月中来。广寒香一点,吹得满山开。”
桂花不但可以供人观赏,还可以用来做桂花糖、桂花茶、桂花酒呢!
我爱桂花树。