我爱桂花树作文
又到了桂花飘香的季节。我坐着车回到了奶奶家,门口的那棵桂花如期盛开,醉人的香气溢满整个院子,令我陶醉。
我家的桂花树是一丈多高的大桂花树,外形有点像杨树,仔细看又和杨树有很大差别。桂花树树的叶子是对生的全年不落叶,即使到冬天仍然是满树翠绿。看着它那生机勃勃的样子我简直忘记了寒冷。
古诗云:“阳春三月桃李艳,八月金秋桂花香。”每到金秋时节,天气逐渐转凉道路两旁的树木纷纷落叶,许多花色都凋谢了,可我老家的桂花树却悄悄长出花雨蕾,开始绽放了。开花前,花蕾只有米粒那么大,散发出淡淡的清香;开花后,香气更浓,很远的地方也可以闻到。花香可以引领人们找到它。
桂花的花朵有两三个米粒那么大,绿色的花萼托着四片黄色的花孤辛,中间突出丝状的橙红色的花心,纤细、娇嫩,小得让你都不敢去每触碰它,唯恐把它碰落。一簇簇金黄色的花朵,散发出一股股的清香,真是惹人喜爱!
桂花树在树叶、花朵周零的秋季,却开出如此让人赏心悦目心人心脾的花朵,是多么的神奇啊!
我爱家乡的桂花树!