今天,是一年一度的艺术节,我的心里十分紧张,按照黑板上的纸,我被分配到了自己的班级。
快开始比赛了,所有的同学们都在做准备,我当然也不例外,我那次是附近的字体开始练习,慢慢的,离比赛时间只有几分钟了,我也更紧张了。
终于,比赛开始了。我心里选中的大石头也放了下来,大家都进入了比赛状态,我好像变色龙似的,随着气氛和字体融为一体,达到了忘我的境界,我越写越快,字迹也就龙飞凤舞了。什么一波三折,什么左右匀称,我都做到了,当我发现我写出了两个字时,我便明白我要见周公去了,我拼了,这次错过了,还有下次呢!
我终于鼓起勇气把字交给了老师,老师大吃一惊,我以为老师是我的错别字大吃一惊时,老师的话让我败北了,原来,老师大吃一惊的原因是我写的字大大的超过了她的想象,还看到了我的错别字,便说:“啧啧啧!多好的字呀!就这样给毁了,再拿一张。当老师看的我时,老师在次大吃一惊,立即张开了嘴,据我估计,嘴巴大得可以容下3000000000000000000000000.只恐龙蛋。“快点拿去写吧!”张老师立即说。
人们说的果然没错:“吃一垫,长一智”这一次我成功了。
当我交上去时,我好想知道我的名次。