爱拼才会赢作文
在我们人生的道路上,有无数的困难,挫折,失败,它们像绊脚石,有大有小,它们挡住我们的去路,轻蔑的看着我们,而拼搏的精神就像一把扫帚,将这些大大小小的"石头"扫向路的两边。
拼搏就是向困难挑战,从古到今,那些通过拼搏获得成功的例子俯拾皆是,多少成功人士都是在经历了失败,并有着永不言败的拼搏精神才如此的辉煌。
囊莹的车胤,吹灯照书的苏廷,牛角挂书的李密,带经耕读的常林,锥刺骨的苏秦,头悬梁的孙敬,凿壁偷光的匡衡,韦编三绝的孔子。也许他们的天资并不聪明,但是因为勤奋,因为他们有拼搏的精神才铺就这条通往成功的道路。
在我们当今社会,仍有许多具有这种拼搏精神的伟人。
华罗庚小时侯,数学成绩往往不及格,但他并不放弃,这反而激起了他对数学的兴趣,使他更加刻苦的钻研数学,通过不懈的努力,最后他终于成功了!试想如果没有这拼搏的精神,他会成为那举世闻名的伟大的数学家吗?
"不经历风雨,怎能见彩虹。"在这悠扬的歌声中,我们更应该感受到拼搏过,克服过挫折以后,才会有新的境界,才能更上一层楼。
我们应该在日常生活中,培养这种敢于拼搏的精神。拼搏像海上的灯塔,指引迷失的船只,到达成功的彼岸;拼搏像掌船的舵,控制着方向,不让我们偏离航道;拼搏像是午夜的路灯,把我们的前途照亮!
爱拼才会赢!