爱无声作文
爱的表达有多种,无声的爱在我的生活中无处不在。
静静夜空下,小城被黑暗笼罩着,我坐在课桌前正写着作业。突然,一股冷中风从窗户中吹进,掠过我的脸颊,我不禁打了个寒颤,把窗户关上,继续埋头写作业。这时,门被轻轻推开了,一股沁人心脾的香味扑入鼻中,一个身影将一杯热气腾腾的热牛奶放在了课桌前,又将一张便利贴贴在课桌上,然后蹑手蹑脚的走出了房屋,便利条上写着:牛奶要喝热的,喝完早点睡觉,不要太累了。虽然只有这几句话,但无声的爱温暖了我的心房。我端着这杯热乎乎的牛奶,闻着它的香气,脑中不断浮出那些清晰而又难忘的画面。
记忆中的冬天美如画一般,鹅毛般的大雪将世界染成了清一色,道路上像铺了一层银霜似的地毯,道路两旁的树像穿上了白衬衫一样洁白的衣服。早晨,我正装待发的正准备出门,“等等,外面天冷,把外套穿上吧!”一边说着还将外套递给了我。“不要了,穿上它也太厚重了,我不穿,天气那么好,我不冷的,妈妈我去上学了。”没等妈妈说话,我便“摔”门而出,不论妈妈怎么叫我,我还是先前跑去,可我渐渐感受到了寒风,我不经放慢了脚步,在风雪中我被犹如镰刀似的寒风“摧残”着,它“割”伤了我的皮肤,在我的脸颊上“刻”下了一道道“伤疤”我浑身打哆嗦,我后悔没有回去,但我又害怕回去妈妈对我刚才的行为进行教导,那样我便该迟到了。不行,不能回去!我一边拍着手一边一步步的向前走去我在不停的检讨对刚才的行为表示自责。
突然,一个熟悉的声音传入耳中。我转身一看,妈妈拿着那件厚厚的外套将它穿在我的身上:“快走吧!不然要迟到了,你呀!不听妈妈言,吃亏在眼前了吧!别感冒了,注意些,妈妈走了!”说罢,妈妈便转身离开了,我望着妈妈的身影越走越远,直到消失在我的眼帘,我呆呆的站在那里,妈妈的关切在我的脑海中徘徊,我的泪珠在那一刻散落了,落在了白雪上,我向前奔跑着,心里面暖暖的……
母爱是人世间最简单而又最真挚的情感,母爱虽平凡,但又伟大;它虽简单,但它的意义却意蕴深含。它们平凡却无处不在,在无声的爱中我们茁壮成长。
母爱——无声的爱,让我在成长的路上风雨无阻!