爱无声作文
起床后来到餐桌前,桌子上放着一杯温热的白开水和丰盛的早餐。妈妈知道我有吃早饭前先喝一杯水的习惯,所以每天餐桌上都少不了一杯温度正好的白开水。抿了一口水,似乎没有味道,又似乎有种难以言喻的味道。
一切准备就绪,背上书包就要开门,妈妈急忙叫住我,帮我理理衣襟,调整调整书包,亲亲我的脸蛋儿,将我送出门。我不知道的是,每天我走了以后,妈妈都会悄悄跟在我身后,距离不近不远,既不会被我发现,又不会让我消失在她的视线里。
直到有一天,和我一起走的同学突然回头看了一眼,惊讶地对我说:“嘿!你妈妈在后面,是不是有什么事啊?”我奇怪地回头一看:妈妈正小心翼翼地跟着我们,她看到我突然回过头来,吓了一跳,眼神闪烁不定,脸上泛起两团红晕,想躲没处躲,想跑太明显,就尴尬地冲我们笑了笑,低头快速走开了。我假装淡定地说道:“我妈妈上班和我顺路。”其实心下早就起疑,因为妈妈上班和我上学的路线是相反的。但又想到说不定妈妈今天是有事要去别的地方呢。
第二天上学时,我回头偷偷地看了看,妈妈又跟在我身后不远不近的地方。我装作不知,继续往前走。第三天,第四天,第五天,第六天……天天如此。这时我才明白妈妈是不放心我,而且知道我不想被同学认为是不能自己上学的娇气鬼,所以用这样的方式陪我上学。眼角的余光瞥到那小心翼翼的身影,心头好似平静的很,又好似泛起一阵又一阵美丽的涟漪。
时针分针秒针你追我赶地往前奔,一时间,安静的屋子里只剩下秒针急促的脚步声。夜已深,我还在写作业。长时间坐在椅子上的我已感到有些凉意。这时,门悄无声息地开了,穿着单薄的妈妈蹑手蹑脚地走进来,轻轻地将一件外大衣披在我身上,隔绝了些许冷空气。又悄悄地走出去,带上门。裹紧了外大衣,那上面好像没有气味,有好像有种暖暖的、浓浓的气味在鼻尖萦绕。
那一刻,我突然想起了白开水那貌似简单无味,但需要用爱品味的香甜味道;一直跟在我身后,默默守护着我的身影;那件蕴藏爱的气息的外大衣……
爱,不需要用多么华丽的语言诠释,有时候,无言的爱才是最美!