爱一直都在作文
当我走在黑暗中,是你们和你们的爱,给我光明。
——题记
太阳慢慢落下去了,月亮探出了脑袋。皎洁的月光洒向教学楼,教室里所有的灯都亮着,沙沙的写字声音从一间间教室传出,像一首首优美的曲子。
终于,广播声中传来了下课的铃声。唉。终于下课了,我感叹道。同学们陆陆续续地出来了。“哎呀,天都黑了。幸好妈妈给我带了手电筒。不然我就回不去了。”我自言自语地说。
独自走在回家的路上,只有自己的影子伴随着我。走到巷子口,看着黑洞洞的巷子,我忽然有点害怕。想到了妈妈给我带的手电筒,我轻轻地打开了手电筒,光一下子出来了,照耀着我前进的路。
虽然身为一名小小的男子汉,但说实话,走夜路时,我心中还是有着一丝丝的胆怯。此刻的我,多么希望妈妈和爸爸能来接我呀,哪怕只有一个人也行啊!可这都是我自己的想象。每天他们都忙着工作,根本没有时间来接我。每次放学,看着同学们陆陆续续都被自己的父母接走了,我只有看看的份。内心有一种说不出的落寞。却又自我安慰着:怕什么?我是小小男子汉。
唉,别想那么多了。赶紧回家吧!
终于到家了。妈妈正在厨房忙碌着。爸爸见我回来,马上倒了一杯热腾腾的开水,笑着说:“儿子渴了吧?喝点水再去做作业。”我当然没有兴趣喝水,闷闷不乐的去了房间。
过了一会,妈妈的饭就做好了。妈妈和爸爸招呼着让我多吃点,一会这个夹菜,一会那个端汤。而我,耷拉着脸吃了几口便去做作业了。
回到房间,我又一头扎入了题海。当我正为一道题抓耳挠腮时,房门被轻轻地推开。扭头一看,是妈妈拿着牛奶。他将牛奶放在了我的书桌旁。“我不饿,你快去睡觉吧!”妈妈似乎有什么话要说。但发现我并不想听。便转身走出了书房。
夜更深了。我还在做题,突然停电了,我出去找我的手电筒。客厅里,妈妈依着爸爸的肩膀,他们都睡着了。为了陪伴我做作业,但又不愿意打扰我,所以他们选择了离我最近的客厅,用这种默默的方式与我一同前行。想到这里,忽然觉得鼻子酸酸的,原来父母的爱一直都在。
回到了书房。我想。再做一会儿吧。于是又打开了另一本书。
夜更深了。
但爱,像一道光,
永远亮着。