爱一直都在作文
有着浓浓寂静的夜幕下,我望着宁静的月光,点缀了宝石般亮晶晶的星星,刺骨的寒风卷卷袭来,我穿着妈妈织的毛衣开始思考,什么是爱?
于是在闲暇之余看见了这样一个故事。
四川大地震中,母爱无边,用生命呵护孩子!当抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑变喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子,还活着”。
经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。
随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。
看完后我不禁豁然开朗,曾经一次一次的,懵懵懂懂的寻找爱的曙光,或许是被忙碌的学习生活才洗去了人与人之间一颗感恩的心吧!
爱,是无法用金钱衡量的财富。爱,是无法用美貌去诠释的财富。爱,是无法用地位去刻画的财富。所有的一切,都来自于源源不断的宽容和帮助,只要人人献出一点爱,世界将成为一个巨大的宝库!
爱,是一直陪伴着我的影子,是瓢泼大雨下的一把深蓝色雨伞,是黑暗巷子里的月光,是妈妈的吻,是爸爸的手,是老师温馨的话语,是朋友的笑容,是一切一切的关爱,爱处处有,爱一直存在,只是我因为太平常而没有察觉。
爱其实一直在身边
因为幸福所以会忽略。
只要人人献出一点爱,世界将永远和谐美好!