爱一直都在作文
记得冰心《荷叶·母亲》里有这样一段话语:母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的荫庇?
母亲,作为天然而神圣的存在一直给我们的身心带来无尽的力量。
她犹如一把雨伞,保护我们,使我们不受风雨伤害;犹如一首音乐,使我们倍感轻松;犹如一杯好茶,细细品味后,我们能明白其中的奥秘。
小时候,我似乎体验不到母爱,似乎认为母亲所做的都是理所应当的,直到那年骄阳似火的夏季。那一幕场景我至今记忆犹新:一天晚上,我忽然莫名其妙地感觉头晕脑胀,天旋地转,差点儿栽倒再沙发上。我自以为铁打的身躯渐渐变得软绵绵的,几乎没有了说话的力气。窗外的知了还在兴致勃勃地唱歌,丝毫不理会我的呼救。我无力地瘫坐在沙发上。?
霎时,我疲倦而无助的目光前,一个模糊的影子由远及近地走来,是妈妈!妈妈瞧见我有气无力的样子,吓了一大跳,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,不知如何是好。为我量体温后,她更加惊讶了,我清晰地看见她的眼神从明亮变得暗淡无光,还涌出一份酸楚。她断定我发高烧了,于是急忙翻箱倒柜,找出感冒药,又迅速地调兑好药水,向我跑过来,一切都在她瘦小的身影前进行着。她忙碌的样子在我的眼前像电影镜头一样快速地闪动着,她似乎“疾如闪电,快如风”,有着超人般的速度和移山填海般的力量。她的身影再次变得模糊不清,但这次是因为我流下了感动不已的泪水。这是我第一次明白母爱的伟大和圣洁,体会到母爱的无价。
进入初中,书本知识,考试和作业直线上升,如同三座怎样都无法移走的大山,压在我脆弱的脊背上,使我“压力山大”,与母亲的交流时间也不断下降。我得到的那份母爱似乎消失了。一天,我起得比平时早,忽觉厨房有锅碗碰撞的响声。我蹑手蹑脚地走进厨房,妈妈瘦小的身影再次映入我的眼帘,是她在为我准备喷香可口的早餐!我心中的疑团瞬间烟消云散。这不就是母爱吗?难道这不就是我要寻找的那个母爱的场景吗?我呆呆地站在那儿,望着母亲越来越高大的背影,再次流下了感激的泪水……
原来,母亲的爱,一直都在,她可以是一句关心的话语,可以是一个关爱的眼神,可以是一个亲切的动作。我明白,无论我走到哪里,即使天涯海角,她都在我的身边。