在我们的身边,时时刻刻都有着公益活动,这些活动虽不起眼,但它们都意义非凡!在“腾讯公益”这个平台中,总少不了这样活动的身影,有时的我便也会尽自己所能,为其捐款,参与其中。
一进入“腾讯公益”的官网,你就会看到这样两块大字:“历史善款总额”和“历史爱心总人数”,随即便附上了53亿多的善款总额和约2。3亿的参与人数,这两个数据说明了什么?说明了多数公民都具有公益精神,大家都有一颗公益之心!
点入一篇主页推送题为“这群名牌大学生“承包”一所乡村小学,他们在做什么?”的文章。在介绍中,我们得知了这是一个关于大学生支教的故事。在孩子们所在的这所乡村小学中,是一所由公益组织承担主要教学及管理工作的公立乡村小学,除了两位本地老师外,其余14位,是南京大学、中山大学、复旦大学等重点大学的毕业生。他们扎根这里,办学已有两年半。这14位的大学生,他们为了孩子们放弃了很多,而一看到招募支教老师,却变得“一见钟情”。他们热爱孩子,努力为孩子们创造好的教育环境,他们有的人更是以“要给孩子们一个快乐的童年,让他们有更多的安全感”为自己的底线。他们为了孩子们从“文质彬彬”变成“多项全能”;他们舍己为人,为孩子付出自己的青春岁月。尽自己所能一直帮助着孩子们学习,生活。我想,这就是公益吧!
点入下一篇主题为“帮心智障碍者找到工作”的文章,曾有调查表明:在所有残障类别中,智障者的就业率最低。于是,许多人一生的命运就是待在家中或流落街头。同样是生命,为何就这么的不公?好在有服务机构会关怀和安顿这些人,为他们找到适合的工作,让他们能够独立生存下去。公益,无处不在!
……
其实不仅仅只有它推送的这些,这一幕幕的画面一直在我们身边上演。
我校的吴艳老师也参与到了支教当中,她在过去的三个月中去到了四川若尔盖的冻列乡,在她支教期间,我们嘉兴的一位爱心人士也向那里的孩子们送去了远方的祝福——冬装校服。我相信吴老师的“不辞山路远,踏雪也相过”和人们眼中的“送人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望”便是对这次公益行动最好的诠释吧!
伟大的毛主席曾经说过:星星之火,可以燎原。虽然还有很多的人没有参与到公益事业之中去,但我坚信,只要我们坚持不懈,总有一天,我们便可以取得燎原之势。公益事业需要你我,愿你和我一起,参与其中!