爱的味道作文
一杯咖啡,品了又品,却也只是苦苦的味道,又不是丝丝甜美的味道。这就是爱的味道,细细品味出的味道……
我曾经读过一个故事:老鹰想让小鹰学会飞翔,便折断了小鹰的翅膀,把小鹰扔了下去。当时的我读了这故事后十分不理解老鹰的行为,认为它这样做是害了小鹰,一直到两年前……
那天,邻居家的母亲让她的儿子去做家务,而因为当时的那个孩子十分顽皮,硬是喊着:不要!也想往外跑,但是当时那个母亲就把他拉了回去,接着就是一阵痛打,打完之后,那孩子哭了,再问他还做不做家务,他也只能被迫答应。我当时想:只是做家务而已,至于这么大惊小怪地折磨孩子吗?了解这事后,我就回去问我妈。
我说道:“妈,你会让我做家务吗?如果我不做家务,你会打骂我吗?”
妈妈也没有心软,毫不犹豫的说:“会!”
我当时听了之后感到一丝震惊,便问道:“为什么?”
现在我们打骂你让你做家务,做事。就是为了培养你的独立性,如果你以后当家作主,即使出了家门,也还是离不开我们的!”妈妈说道
我当时似懂非懂,也只是“嗯”了一声。自此之后,我对爱有了一种新的理解—爱是一种特殊的情感,是只有细细品味才能品出的情感。
其实仔细想一想,天底下哪个父母不想子的孩子变得更好,更独立,在他们面前,子女就是他们的一切,当然,他们对子女也是十分爱护的,只不过他们诠释爱的方式不一样罢了……
“谁言寸草心,报得三春晖”我们的独立性是父母造就的,尽管他们打骂过我们,但他们一直都把我们放在最重要的位置,我们也一定要懂得感恩父母所造就给我们的一切
爱,是只有细细品味,才会品出的情感!