昨天我们学校领导有幸请来了一年级和三年级两位同学的家长,给我们讲了他们的创业之路。
先是由李叔叔给我们讲他小时候的故事。他说;“孩子们,你们现在的学校非常漂亮,环境又好,叔叔当年读书的时候,凳子都是自己搬去的,环境更是不能和现在相比。你们现在是多么的幸福,叔叔是家里最小的,小时侯都穿哥哥姐姐穿下来的衣服,都是破旧的,补了再补。”我想,难怪奶奶经常说:“你妈妈小时候连一件新衣服都不舍得穿。”可想而知,我们现在的生活有多么地好。
另外一个朱叔叔给我们讲了他葡萄园创业之事,种植葡萄是多么地不容易,要选地、育苗、施肥、喷药……要时时关注。听后,我才明白,一颗葡萄不管是酸是甜,都是农民伯伯用心血和汗水换来的。这两位叔叔的成长及创业经历给我留下了非常深刻的印象。他们在报告中都说到他们现在缺乏的是知识和学问,所以他们还在不断地学习,不断地钻研。
是啊,我们现在的生活水平提高了很多,我们就更应该珍惜现在美好的时光,好好学习,天天向上,用实际行动来报答我们的父母。