爱拼才会赢作文
大家一定对《爱拼才会赢》这首歌十分熟悉吧!这首歌告诉了我们一个道理:成功只属于那些勇于拼搏的人。正是这样,只有意志坚定、勇于奋斗的人,才能够拥有成功。
那天,要举行跳绳比赛。我别提有多高兴了,心想:虽然我跑步不快,但是跳绳可是我的强项,为了给班级争光,我一定要全力以赴。这次比赛,只许成功不许失败,我不能让这么多天的不懈努力在顷刻之间化成徒劳。就这样,我们满怀信心排着整齐的队伍,来到了比赛的地点——体育馆。
比赛即将开始,我们个个都敛声屏气,等待着比赛的开始。裁判员一声令下,我们就像一只只兔子似地立刻活蹦乱跳起来。我涨红了脸,鼓着腮帮子,两只脚紧紧地贴在一起,双手在身体的两侧不停地甩来甩去,整个身体和着绳子的摆动规律一起一落。我在心里暗暗地鼓励自己:黄宇翔,你只要拼搏了,就没有事能难倒你。刹那间,我仿佛获得了一种莫名的力量,信心倍增,跳起来也轻快多了。不过我还是努力地跳着,丝毫不敢松懈。
就这样,随着一声声清脆的绳子落地声响,短暂的一分钟过去了。
当我从计数同学的口中得知我跳了197下时,我勉强地挤出了一个难看的笑,因为,我已无力再笑得那么疯狂,笑得那么爽了!
俗话说得好:“世上无难事,只要肯登攀。”其实要想成功很简单,只要付出不懈的努力,再去勇敢地拼搏就可以了。
记住哦,爱拼才会赢!