母亲的爱作文
夜已经深了,黑暗已将世界拥在怀中,而我却依然趴在桌边拼命的赶写作业,赶做练习,突然感到口渴,我站起来去倒水。
院内,皎洁的月亮高挂在空中,把光芒洒向沉睡的世界,如同白昼,大树的影子倒影在地上,人影和树影形成了一副唯美的图画,特像一位母亲抱着熟睡中的孩子。看着这景象,我脑海中又浮现出母亲的影子……
记得有一次我正在写作业,突然有一道题不懂,于是把《全解》捧在手里看了起来,准备当自己真正明白后,再在作业本上做这道题。然而,就在这时母亲走进屋,正巧看见了我在看《全解》。
“怎么又在看答案?自己做不行吗?”
“我只是看这道题怎么做的,又不是抄。”
“……”母亲看到我这个样子,欲言又止,摇摇头,把给我带来的夜宵轻轻地放在桌上,无奈的走了出去。
一阵风清清吹来,我感到有些冷,停止了回忆。
现在想想,那是母亲的爱呀!天底下有哪个父母不希望自己的孩子成才?有哪个父母不希望自己的孩子有出息?父母那些话也是为了我呀!不正是为了让我养成良好的学习习
惯吗?可那时,我的态度是那么强硬,现在想起来,心中不免涌起一股酸酸的感觉,眼泪止不住地流了下来。
风吹得院中的树木“沙沙”作响,再加上我的开门声,也许是这些声音扰醒了母亲,也许是母亲根本没睡着。
“还没睡呢?”母亲问道,接着我便听到了母亲的开门声。
“没呢,想倒杯水喝。”因为不想被母亲发现眼中的泪,水没倒,我就急忙转身回了屋。
不一会,母亲“踏踏”的脚步声再次响起,知道母亲来了,我赶紧打开房门,只见母亲端着一杯水走了进来。
“赶紧睡吧,天不早了。”母亲没多说话,转身慢慢离开。
看着母亲的背影,我的眼泪潸然泪下:母亲为了我付出了一切,每当我熬夜做作业时,她都默默关心我,时时想着我的衣食住行,随时准备为我付出,可是她第二天还要辛苦工作。特别是近几年,她的背驼了,腰弯了,皱纹爬上了眉头,她从未关心过自己,而是把爱一次又一次无私地倾注给我。
一桩桩往事浮上心头,眼泪在一次流了出来。
母亲的爱,我永远无法忘记。