爱就在身边作文
爱,它是无穷无尽的。
爱就在身边。有一次,我考试没有考好,妈妈一直在身边鼓励我,劝我不要灰心,继续努力。这让我感到:鼓励是一种爱。
爱就在身边。有一次,我既发烧又流鼻涕,爸爸着急了,连忙带我去医院看病。好不容易到了医院,他排队挂号,还要排队交钱。看着他那慌乱的眼神,这让我感到:关心是一种爱。
爱就在身边。有一次,我上课没有认真听讲,老师严厉地批评了我,告诉我专心是做一名好学生的基础。这让我感到:批评也是一种爱。
爱就在身边。有一次,我弄坏了好友的钢笔,他并没有发现,但我还是主动地向他承认了错误,可是好友并没有怪我,还主动拉着我去玩。这让我感到:包容也是一种爱。
爱就在身边。今天,我弄丢了一支钢笔,我小心翼翼地把这件事情告诉了妈妈,妈妈平静地说:“没事儿,再买一只就行。但爱是要珍惜的,丢了就买不回来了。”是啊,爱丢了,又怎么能找的回来呢?
爱,它就在我们的身边,请珍惜身边的每一份爱!