爱是什么作文
她是处处顺着儿女,照着他们的意思办,在老师和同学面前不让他们丢脸,多说说好话,还是对他们严格的管教,在老师和同学面前多多批评他们,让老师和同学多多帮助自己的孩子呢?这两种到底哪种才是真正的母爱啊?
在生活中,我感觉自己的母亲总是那样的不说道理,总是冤枉我这个无辜的女孩。每次母亲说我做错事的那一刻我什么都没有辩解。只是感觉自己特别的委屈。那透明的液晶两竖而流,就任它流吧,让它灌溉我那干涸的心。爸爸总是摸着我的头说“为什么不把真相告诉她啊?”
我伤心的说:“要是一开始她相信我,就不会骂我了,她根本就不了解我。在学校看见朋友们的母亲下雨给他们送伞,冬天给他们送衣服。我是多么的羡慕啊?当考试考差了的时候,朋友们的母亲总是对她们的孩子说努力过就好,而我的母亲却常常说我骄傲了,不专心。把平常我作错的事一一抖出来,对我进行‘教育’,那是什么教育啊?但是你说我有申辩的机会吗?总是把罪名戴到我的头上来,她又何曾知道我是无辜的啊?在她的眼中,我做的每一件事情都是错的,只有她说的,做的一切都是对的……她又何曾知道我是孤独是啊?整天就顾着看电视,打牌。其实我是爱她的,我也很怕失去她。她是在爱我吗?如果她真的爱我,为什么不多相信我?那怕是一点啊?为什么她不给我一点自己的空间呢?
我不懂得什么叫母爱,或许是我不了解母亲罢了,真想有一天能真正领会的母亲对我的爱,一种真正的爱……