爱的力量作文
爱虽平凡,但它创造了无穷的奇迹,让倒下的人们重新找到自信,让欲哭无泪的人们重新获得新生。
爱很平凡,但它的力量是无可限制的。那时我偶然看到一本书,我一开始随便翻了翻,觉得不怎么样,当我刚想放下它的那一瞬间,我看到了一个字。它深深地吸引了我,让我不得不去欣赏那篇文章,迫不及待的我,如同沙漠中的旅行者看到绿洲一样的喜悦,于是,我找了个地方坐了下来,翻开了书的那一页,如饥似渴的读了起来。读到那一段时,我顿时呆了,一个本身就很贫穷的人,怎么再用自己的最后积蓄去帮助另一个人呢?这令我意想不到。那是一个寒冷的夜晚,一位三十来岁的寡妇正在家中烤火,门外下着大雪,寒风不时从缝里钻进来,突然,有一种声音让寡妇走出了门外,她出门一看,不知道是谁把一个幼小的婴儿放在门旁,他因该感到冷或是饿,才会哭的,寡妇往左右两边看了看没有人,就心想:我先把他带回家吧,等明日再去问一下这是谁的孩子。于是,寡妇把婴儿抱回了家中,脱下自己破烂的棉袄,披在了小家伙的身上,然后热了一些米粥喂给他吃,小家伙也真的是听话,吃饱了就马上睡着了。第二天,寡妇一大早就出了门,挨家挨户的询问,但没有一个人知道那个孩子是谁的,寡妇叹了口气说:“唉,也不知道是谁这么狠心把孩子抛弃掉。”她一边走一边嘀咕,回到家后,小家伙又哭了,寡妇赶紧打开门,两步做一步的走到了屋内,连忙一边用手抱着他,一边做饭,就这样一月复一月,一年复一年,多少个春夏秋冬度过了。
曾经的那个小家伙已经长大成人了,而那个付出了一切的寡妇却已白发苍苍,他很感谢寡妇对他的养育之恩,感谢她用尽家里的一切积蓄来供他读书识字,虽然他不是寡妇亲身的,但寡妇对他是如同亲生儿子一般的待遇。最后,在他二十七岁的那年,寡妇去世了,他跪在寡妇的灵前哭诉着;"想起您对我的呵护和无微不至的关心,我就觉得很惭愧,我还没有让您享福呢,那个时候我还小,您的工资并不是很高,所以吃饭是有了上顿没有下顿,但我每天都是吃的饱饱的,因为您每天都把饭给我吃,剩下的您才吃,后来,我长大了,懂事了,我才知道,原来您并不是我的亲生母亲,但在我心里,您比亲生母亲还要亲,愿您一路走好。”
看完这篇文章后,我哭了,这种爱是多么的平凡啊,但它却挽救了一个人的生命,为国家塑造了一个栋梁之才,由此可见,平凡的爱有多么强大的力量啊。