爱的力量作文
“我将重新变得坚强,独立在这里,一如既往,用尽我所有的力量,在你成长的路上撑起一片阴凉……”,这是爸爸在写给我回信中的一段话。
爸爸工作很忙,是那种突如其来的忙。不知从哪天开始,爸爸会好几天不回家,养成了和我们截然不同的生物钟。夕阳和霞光中很难再见到他的身影,就这样,我们好久没见面了。家长会前谷老师让我们给家长写一封信,我写了满满两页纸。不知过了多久,某日清晨,我在书桌上看见了爸爸的回信,也是满满的两页纸。往日时光渐渐浮现在眼前……
小时候,爸爸把我举起来或抱在怀里飞来荡去,宽厚温暖的大手紧紧包裹着我的小手,一双有力的臂膀把我举过头顶。我能感受到在我的胳膊下方,紧握着的那双手正在源源不断地输送力量。我被举得很高,好像伸手就能够到太阳,但我却一点也不害怕,手臂的力量传导到全身,整颗心都暖洋洋的。
我喜欢看爸爸修理家具或是做各种小玩意,喜欢听各种工具碰撞在一起叮叮当当的声音,喜欢看爸爸毫不费力地举起高大笨重的折叠梯整理玩具箱,喜欢看爸爸目不转睛地拧动螺丝刀修理板凳,喜欢看爸爸拿起刻刀一笔一划地雕刻木料……在平淡的日子里,爸爸好似拥有一种魔力,把生活变得有趣,用爱意把日子装点得繁花似锦。
第一次感受到爸爸的无能为力,是妈妈出差的那段时间。那几天里,爸爸自然要接过照顾我起居的责任。那双拿起刻刀“刀下如有神”的手,此刻,却被木梳难住了。他用双手握住我的长发,左手右手来回倒换几次,也终究没有落下手中的梳子。原来还算整齐的头发纠缠成乱麻,四处打结,最后发圈缠得乱七八糟,发卡也与碎发纠缠不清。平日里无所不能的爸爸也终在这些家庭锁事上败下阵来。那是我第一次见到爸爸无力的样子。面对女儿家的事儿,好像挥起一拳打在了棉花上。
后来长大了,爸爸学会了辫麻花辫,我的长发却剪成了短发,再也没机会了。现在,我们一个月见不了几面。那两封信却打碎了我们之间不知何时树起的心墙。爸爸的力量化作了缕缕清风常伴我身旁。早晨醒来摆在桌上新打印的学习资料,昨晚忘记关的空调已经灭了光亮静守一旁;原来应该团成一团的被子平整地盖在身上,被子的四角被掖进了里侧。
也许现在爸爸不在我身边,但他的力量,爱的力量,常伴在我身旁。