爱的力量作文
在书店里,我碰巧看到一本名叫《青铜向日葵》的书。结果,我怀着复杂的心情读了这本书。从故事开始到故事结束,每一章都让我心潮澎湃!每一章都充满了爱的力量!
这是一个乡村男孩和城市女孩之间的故事。一个意想不到的机会使他们成为兄妹。他们一起生活和成长!但是向日葵女孩在她12岁的时候被带回了城市。从那以后,男孩青铜看着向日葵的方向。直到有一天,那个哑巴男孩叫出了女孩的名字。
铜牌给向日葵一个上学的机会。为了防止向日葵被别人欺负,向日葵每天都坐在奶牛的背上,在晚上带领奶牛把向日葵带回家。为了让向日葵有光做作业,他一口气做了十个南瓜灯。为了让向日葵看马戏,他把向日葵放在肩膀上;为了让向日葵在宣布的时候更加美丽和耀眼,他总是用嘴吹一条独特的冰项链。他在河边等了几个晚上,以便回家时向日葵不怕黑暗的道路。
青铜为向日葵做了很多事情。他和向日葵发展了一种纯洁的爱,这需要两个人一起保持和触摸对方。青铜为向日葵做的许多事情感动了大美村的每个人。向日葵也为青铜家庭做了许多感人的事情。
向日葵不去学校拍照,是为了在家省钱。为了让家人感到自豪,他们总是在考试中获得第一名。为了不在家里使用轻油,我被我的同学嘲笑,并在他们家做作业。为了赚钱治好我奶奶的病,我独自一人去江南收集银杏并出售。为了让她哥哥学习知识,她想尽一切办法教青铜写作。
青铜家族,无论多么努力或疲惫,都不会让这个女孩受苦。为了给向日葵拍照,全家人都做了芦苇鞋出售。为了让向日葵在冬天住在房子里,我父亲卖掉了他能卖的所有东西,然后租了土地来割金色的茅草。为了给向日葵穿新衣服,她妈妈换了一件婚纱,然后让向日葵穿上。奶奶没告诉家人就去摘棉花,把向日葵放在她的新棉袄上。结果,她筋疲力尽了。
这就是爱的力量。这个家庭用爱的力量感动了每个人。他们用他们的大脑。编织爱的项链。
爱的力量是伟大的,无私的,对任何人都不可抗拒的!因此,向日葵的父母为了让向日葵受到良好的教育,仍然忍受着内心的痛苦,让向日葵去城市学习。