爱的价值作文
一位贫穷的带着两个孩子的母亲和一位富有的贵妇人比谁拥有的珠宝更加名贵,你认为谁会赢?你将在《母亲的珍宝》这篇文章中找到答案,并且同时会明白什么是真正的爱和爱的价值。
《母亲的珍宝》为我们讲述了一个感人致深的故事。从前有一个母亲,她有两个可爱的儿子,但美中不足的是,他们非常贫穷。一天,家中来了一位贵夫人,当她不断地向母亲炫耀她的珠宝后,母亲平静地把两个儿子拉到身边说:“这就是我的珠宝!”
是啊,金银首饰固然珍贵,但它们和母亲精心培育的孩子比起来就微不足道了。我知道世界上所有的母亲都希望她们的孩子长大之后能快乐一点,生活得幸福一点,为社会多做些贡献。母亲们为此付出辛劳,有的母亲在孩子遇到危难时,甚至献出了生命。
我的妈妈也是个好妈妈,这个暑假,妈妈为了让我英语水平提高,放弃了休假,一直陪着我上英文补习班,妈妈快40岁了,英文基础不好,记忆力差,还每天坚持和我一起学。我现在觉得妈妈真不容易。我很爱妈妈,我长大要成为一个有大本领的人,回报妈妈的爱。