我喜欢鸟语花香的春天,更喜欢瓜果遍地的秋天。
美丽的秋天,阳光明媚,瓦蓝的天空中漂浮着朵朵白云,令人赏心悦目。
秋天,田野里的庄稼丰收了,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,棉花笑得前仰后合,露出了雪白的棉絮。一粒粒橙黄色的玉米粒连在一起,组成了一个又一个肥肥胖胖的大玉米。微风吹拂着稻谷,那沉甸甸的果实在向我点头。黄油油的大豆裂开豆荚,几颗金色的豆粒闪闪发光,好似几个可爱的小宝宝,躺在温暖的床上......
秋天,果园里也是一片丰收的景象,每棵树上都硕果累,一股淡淡的清香弥漫着果园。一个个水灵灵的苹果,像一盏盏小灯笼似的,高挂在树枝上,又像一张张小妹妹的笑脸,红扑扑的,十分惹人喜爱。翠绿色的秋桃美滋滋的挂在矮矮的桃树上。
那大个大个的橘红色的橙子也不甘落后,夹在绿叶中,显的格外耀眼。一串串晶莹透亮的紫葡萄也争先恐后地跳出了妈妈的怀抱,探出了圆圆的小脑袋......
秋天,花园里盛开着万紫千红的花,把花园装扮的绚丽多彩。各色各样的菊花,红的,黄的,白的,红的似火,显得热烈而深沉;黄的像金,显得优容华贵;白的如学,显得高贵典雅。
那美丽的菊花,有的像绣球,有的似彩云,朵朵傲霜吐艳,竞相开放。菊花的花朵很大,那金丝银线般的花瓣,有的向上卷曲,呈弧形;有的像侧方伸展,呈瓢形,各有各的特色,婀娜多姿。
美丽的顶丁香花,那浓绿色的叶子变得黝黑黝黑。大片大片的一串红,十分可爱,秋风一吹,沙沙作响......
秋天,林园里参天的大树长满了五彩的叶子。一阵秋风吹来,片片金叶与如火的枫叶在空中飞舞,好像一只只翩翩起舞的彩蝴蝶。叶子们飘落到地上,好似一条五彩大道,踩上去软绵绵的,好像纺织工人精心纺织的一条五彩缤纷的地毯。
啊!我喜爱这美丽的季节,这丰收的季节——秋天!它是神奇的大自然赐给人间的独特的风景!