在群星璀璨的茫茫宇宙中,有一个蔚蓝色的星球,那是我们的地球,她是一个美丽的母亲,她穿着一件蓝色的大衣,外面有一层薄薄的、水蓝色的纱衣,朵朵美丽的花是她衣服上的点缀,涓涓细流是她衣服上的彩带。晚上,闪烁的星星是她最美的装饰。
她是一个富有的母亲,她有它有高高的雪峰、层层的梯田、茂密的森林、弯弯的河流、和蔚蓝的大海。她更有丰富的水、石油、煤炭、原油、天然气......
可是,可是却不好好珍惜,他们大量砍伐树木、过度开采地下水,把水资源、森林资源、生物资源、大气资源······这些可以再生的能源不但不能再生,还了一系列生态灾难。为了权利和土地来战争,人类利用核武器让许多的无辜的动物丧失生命。
人类把地球妈妈弄的遍体鳞伤,千疮百孔!人类也得到了应有的惩罚:森林的消失造成了洪水,山体崩塌;大片大片的裸露的土地造成了沙尘暴;海水的污染造成了海洋生物的灭绝。天空蔚蓝、白云不再洁白、花朵不再鲜艳、小草不再嫩绿、大树不再茂盛、小鸟不再歌唱、鱼儿不再嬉戏、河流不再清澈、动物不再玩耍。
行动起来吧,每天节约一滴水,节约一度电、少开一天车、多种一棵树,让天空更加蔚蓝,让河流更加清澈,让小草更加嫩绿。爱护地球妈妈,从我做起!