通过读了《蓝色星球——高科技与环保》我知道了南极上空的臭氧层在短短的一个世纪破坏了百分之六十,水是生命的源泉,地球上可供饮用和其它用涂的淡水本不就少,可人类大量滥用,浪费和污染水源,多个国家和地区缺水,严重缺水的国家和地区将达到46——52个,全球淡水危机是趋严重我知道地球“发烧”的学名叫全球变暖,造成全球变暖的主要责任无疑要人类来承担,人类向大气中排入的二氧化碳等吸热性强的温室气体逐年增加,从而引起了地球“发烧”这种现象,这不但给地球和其它生物造成了危害,也给我们人类带来了灾难。那么温室效应又是怎么回事呢?温室效应以称“花房效应”是在气保温效应的俗称,大气能使太阳短波辐射到过地面,但地表向外放出的长波热辅射线却被大气唾吸收,这样就使地表与低层大气温度升上高,故名温室效应。
作为新时代的我们更要提高环保意识,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,让我们从我做起,从小事做起,从身边做起,从现在做起,为保护环境贡献自己的一份力量!