我爱草莓作文
“红身体,绿帽子,闻来香,吃来甜。”猜猜这是什么水果?对啦,你可真聪明,这就是可爱的草莓。
草莓的生长过程很有趣,小的时候,草莓就像小宝宝一样,全身白嫩嫩的,很可爱。
上幼儿园了,草莓宝宝慢慢认识了“美”是什么,穿上了小红衣,但它很调皮,把小红衣弄成半红半白的衣服了。
草莓长大了,变乖了,也懂得打扮了,然后,它就穿上了红裙子,头上戴了顶花形小绿帽,真是漂亮极了!
如果你仔细观察草莓,你就会发现果实上面有一个个小小的、像芝麻一样的籽。籽上还有很小、很细的黑刺儿,不过这刺一点都不扎人。籽妈妈和黑刺宝宝住在这个“大房子”里,温暖而舒适。草莓还是一个温馨的家呢!
不仅如此,草莓还称为“洋莓”。它可有营养了,可以补充人体大量的维生素C,还有个美称,叫“水果皇后”。
把草莓用盐水泡十几分钟,就可以开吃了。看呀,红裙子上有晶莹的水珠,在阳光的照射下闪闪发亮。闻起来甜滋滋的,让人垂涎三尺,咬一口,甘甜的果汁溢满了你的嘴里,凉丝丝的,滑溜溜的,甭提有多美味了。吃了一个就想吃第二个。
我爱“水果皇后”——草莓!一个可爱的小甜妞!