青菜萝卜各有所爱,有的人喜欢吃西瓜,有的人喜爱吃菠萝。你知道我最爱的是什么吗?让我悄悄地告诉你。
它呀,是陀螺形的,有点儿像一颗晶莹的鸡心。它全身上下布满了一粒粒小籽,仿佛是衣服上的小小纽扣。最引人注目的还是它头上的那顶“阴凉帽”——叶子。它好似一位娇美的小姑娘,害羞地躲在一顶绿伞下不敢露面。多么惹人喜爱啊!
它的颜色也十分漂亮,只见它浑身鲜红鲜红的,很讨人喜爱。一粒粒绿色的“小纽扣”——草莓籽仿佛是镶嵌在红衣服上的一颗颗珍珠。多么美丽啊!
人们之所以称它为“水果之王”,主要还是因为它的 味道鲜美。记得有一次,妈妈给我买来一大碗。我挑了一颗,轻轻咬开它,啊!顿时,一股清甜的汁水流入心房。这是我第一次吃到这么味美的水果,高兴极了,便大口大口地吃起来。最后,我自己也记不得吃了多少,不知不觉地捧着肚子呼呼大睡起来。一觉醒来,妈妈告诉我,睡时我的小嘴仍然一动一动的,好象还在品尝它——“水果之王”的余味呢!