无声的爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。”妈妈的爱是无私的,是世界上最伟大的爱。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当我唱起这首歌时,眼泪就不由自主地流下来,我非常庆幸我有一位世上最好的妈妈。
妈妈的爱让我能够再次聆听天籁最和美的声音。我在一岁时病毒腹泻发高烧,妈妈急的掉眼泪,医生给我输水后我就听不见了。妈妈带着我四处看病,跑遍了北京、上海的医院为我治疗,最后为我做了电子耳蜗手术。当我听到声音后,是妈妈教会我说第一个词语,是妈妈教会我用耳蜗去聆听和扑捉声音,妈妈每天抱着我在马路上识别东西,辨别听到的各种各样的声音,回家后就训练我发音,吐字。一遍又一遍,非常有耐心。使我终于能够顺利的上学,我是多么的感谢我的妈妈啊!那时候我总是看见妈妈背着我在偷偷地流泪。
有一次我的嗓子发炎化脓了,高烧不退,不吃不喝。妈妈连着三天晚上没有睡觉,喂我吃药,用酒精给我擦洗降温,一个星期我的病好了,妈妈却瘦了五斤。
从我上学以后,妈妈几乎每天都送我,在路上和我一起背古诗课文或英语单词。妈妈为我的学习没有少操心,每次我的学习成绩不好时,妈妈总是鼓励我,耐心给我讲解,帮助我克服难关。吃饭时天天变换花样,让我吃的有营养。有时我看见妈妈为我洗衣做饭,送我学习,忙前忙后劳累的身影,我就很心疼我的妈妈,很后悔自己做错的地方。对不起我最好的妈妈!
妈妈的爱是四季甘甜的雨露,滋润我健康的成长。那点点滴滴的眼泪与快乐,洋溢在我的四周,温暖的包围着我。那都是妈妈最伟大的付出!是妈妈无声的爱让我一步一步走入了有声世界。谢谢您我的好妈妈!
妈妈啊,您的恩情我牢记心间。长大以后我会好好报答您的养育之恩!