我爱春天作文
春姑娘来了,她是如此的温柔,轻轻地、轻轻地抚摸着大地,将沉睡的冬爷爷吹醒,大地复苏。
“冬爷爷的被子去哪儿了,被春姑娘的花篮带走了……”正像这句儿童诗里说的春天是百花齐放的日子。迎春花像一位使者最先来到了人间,告诉大家春姑娘来了的喜讯,随后他叫醒了桃花、油菜花,一起准备迎接春姑娘的到来。睡眼惺忪的桃花眯着眼睛,脸上粉红粉红的,可爱极了,引得一群群蝴蝶在她周围翩翩起舞。油菜花不服气了,张开花苞,用尽力气,把自己所有的香气散了出去,成群的蜜蜂在油菜田里飞舞采蜜。草坪上的小草探出头来,好像还没睡醒的娃娃,摇头晃脑。小燕子穿着燕尾服应邀去参加春姑娘的生日宴会,冬眠的小动物争先恐后地挤出洞口,来到树林里准备填饱肚子。江面那件盖得严严实实的冰层终于渐渐融化了,往日喧闹的江面,如今只剩下岸边那寥寥无几的冰排,水面出现了一艘艘客船、渔船和小汽艇,人们在尽情地享受着春风。在春姑娘的陪伴下,校园传来的琅琅书声更加清脆、悦耳。
“一年之计在于春”,春天就像一位神奇的画家。阳光是她的颜料,春风是她的画笔,大地则是她的画纸,她把天地间的每一株植物、每一只动物都变得生机盎然,让大地充满春色。
我爱你,春天!