清明节放假时,一场突如其来的低烧夺走了我和妹妹玩乐的时间,妈妈一直细心地照顾着我,从不离开。
那天,我因病卧床不起,妈妈对我充满了担心。她一直让我喝水,喝水,上厕所,上厕所。过了一会儿,我不想躺在床上了,就起来,对妈妈说:“妈妈,我不想躺在床上了,我想看电视。”妈妈摇摇头,说:“不行,你现在生病了,等病好了再看电视吧!”说完,妈妈又让我躺下,盖好被子。我还不服气,以为妈妈根本就不喜欢我,直到晚上,我才知道妈妈是为我好。
晚上,我早已沉沉入睡,可是妈妈一直在看着我,没有一点睡意。十一点半左右时,妈妈推醒了我。我揉了揉眼睛,打了个哈欠。妈妈温柔地说:“来,量体温。”量了十分钟,妈妈把针拿出来看了看,见烧没退,很着急,马上用脸盆打了一盆热水,用毛巾给我搓身了。我看见妈妈流下的晶莹的汗水,我的心被太阳照着,眼泪便流了下来。
这就是我的妈妈,你们喜欢吗?