浓浓的爱作文
母爱是宽容的,是无声的,母爱像一首歌,唱出了我心中的真情;母爱像一阵春风,吹暖了我们幼小的心灵。
记得那是一个冬天的晚上,北风呼呼地吹着,鹅毛般的大雪从天上纷纷扬扬地飘落下来,积雪好像是要吞没了整座城市。夜深了,一间小房间里灯还亮着,我正在暖暖的房间里写作业,笔在纸间来来回回写着,不时发出“沙沙”的响声,突然笔停止了,原来是自动铅笔没笔芯了,“怎么办?今天我的笔袋可是忘在学校了的”我心里一阵恼怒,重重地把笔扔在了地上说:“什么破笔,才用了几天就坏了,真是太不够义气了!”这声音在寂静的夜晚显得格外响亮,这时,妈妈闻声而来,她关切地问我:“天然,怎么啦?”“还不是因为这支破笔,笔芯没了,我作业也做不了了。”“那我去给你买笔芯吧。”说着,妈妈就走出了家门。没有铅笔,就更别提写作业了,于是,我懒洋洋地坐在沙发上看起了电视,不知为什么,此刻连平时我最爱看的动画片也不能引起我的注意,我的眼睛一直盯着电视机上面的挂钟,心里一直担心着妈妈。就在这时,门“吱呀”一声开了,只见妈妈的脸冻得通红,衣服、裤腿上都沾满了雪,一双冻得僵硬的手里拿着一盒自动铅笔芯。“给你,快去写作业吧,刚才在路上摔了一跤。”妈妈笑着说。这时,我再也忍不住了,马上拿出一个杯子,给妈妈递上了一杯热腾腾的开水,“妈妈,您辛苦了。”我扑到妈妈的怀里,紧紧抱住了妈妈。这时,一股液体从我的脸庞滑落下来,那是泪!
是母亲给了我们生命,是母亲让我们茁壮成长。小朋友们,让我们行动起来,用我们的实际行动来回报我们的父母亲吧!