浓浓的爱作文
父爱是一棵兀立荒原的大树,为我们这批旅行者洒下一片阴凉;母爱是叮咚作响的清泉,在我们旅行劳累之时供我们解渴……
父爱无言。你是否细心观察过父亲的一举一动?他的爱,往往不是叮嘱,不是贴心的问候,他的爱在于行动之中;你是否观察过父亲在烈日下的背影?那背影中,寄托了多少对你无言的期望;你是否观察过父亲那双浑浊的眼睛?那双眼睛里蕴含了多少无声的嘱咐;你是否观察过父亲进门时,那张想张又张不开的嘴里,饱含了多少对你无言的关心……
母爱无私。你可曾留意过母亲那沧桑的脸上,写满了艰辛?你可曾听过母亲那无休止的唠叨,那唠叨声里,包含了多少默默的关心。你可曾看到母亲两鬓的白发,那是多日操劳的结晶……
鲜花之所以美丽,是因为有大地母亲给予它无私的爱;鱼儿之所以幸福,是因为有小河母亲养育他;我们之所以幸福,是因为有父母无私的爱。
我们的欢乐就是父母的欢乐,我们的痛苦就是父母的痛苦,我们和父母心相连,因流着一样的血……
母亲是美丽的,美丽如幽兰暗香,心灵更加清澈透明;母亲是温柔的,温柔如一泓秋水,滋润儿女的心田。
父亲有如蜡烛,从顶燃到底无怨无悔。
父爱无言,母爱无私。两种不同的爱,在我心里占据了重要的位置。
走到道路尽头,回过头来,心中仍然无法忘怀父母那深沉的爱,他会一直伴随着我走到人生尽头。