浓浓的爱作文
很想为爸爸写些什么,许久许久了……
但每当提起笔写下“父爱”两个字时,却理不出个头绪来,直到今天,读了陈青的《父爱无言》,忽然感到父爱的深奥绵长,那积压在心灵深处的思绪不禁涌上心头。
父母似丁香,淡而悠长。父亲常在外地工作,经常不在家。儿时的我常常在月圆之夜对着月亮出神,想着父亲告诉我的话:“想爸爸时,就对着月亮说话,我会听见的。”月亮真的会说话吗?父亲给儿时的我许多幻想和向往,沐浴在月光之中,我似乎感觉到父爱那默默的存在。
父爱似细雨,深情无言。曾经多少次,夜深人静时,我埋头苦读,疲惫之时,一杯热奶已悄然而至,抬眼望去,只留下父亲高大的背影……我仿佛看见了那位“买橘子的父亲”无言的温馨冲破了所有的疲惫。
父爱似名著,博大精深。对于生活中那些我不曾做过的事,父亲总是为我指明方向,剩下的由我自己去闯。当我站在人生第一个十字路口上,坎坷与挫折使我失去了往日自信的时候,父亲握着我的手说:“你能行!”那时的我分明从父亲的眼里看到了关切、鼓励、慈爱、希望……我知道,这简明的父爱里,有着多么深刻的含义。
就这样,日复一日,年复一年,在生命的历程中,父亲不仅关注着我的衣食住行,还有我内心的苦与乐、善与恶。
如今,风霜变成皱纹爬上父亲的鬓角,而父亲的爱却越发浓重了,虽然他表面总是淡淡的,但却包含了浓浓的爱意!
在未来的岁月里,我铭记着父亲的话:“命运的建筑师就是你自己!”
我的路还很长,无言的父爱将伴随我走完全程……