浓浓的爱作文
我的奶奶很平凡,一张风霜的脸布满了皱纹,眼皮已经耷拉下来,两只手上的血管如青条突起。她一点也不高,但在我心中却那么伟大。她的爱很淡,但包含里面的情却很深很深。
以前,在我刚读小学不久的时候,还不会戴红领巾。上学之前,奶奶总会站在我面前,翻起我的衣领,熟练地帮我戴好。她总会笑盈盈地问我:“中午想吃什么呀?”
中午放学回家,我一放下书包就可以吃饭。奶奶看见菜合我的胃口,就会告诉我:“慢点吃,喜欢吃就多吃一点。”她自己喜欢吃上一顿剩下的,说是不要浪费。
仲夏的夜晚,是闷热的。躺在床上,奶奶摇着扇子,给我讲述她以前的种种经历,我才知道,奶奶也有一段不容易的曾经。我听着听着,便入睡了。
我就像一棵小树苗,在奶奶地照顾下茁壮成长。日复一日,我长大了,小学毕业了。由于住校的原因,我再也没和奶奶一起住,周末也是和父母住在一块。家里便剩下了爷爷奶奶。只有节假日才回去,因此,他们便很盼望我们回家。
上次回家,一进门,奶奶便很热情地拥抱了我,连忙叫我们坐下吃饭,那香喷喷的饭菜,那缕缕的白烟,飘散着浓浓的爱。好些日子不见,增加了我们的祖孙情。要走的时候,奶奶把钱塞到我手里:“钱拿好啦,到学校吃饱点,奶奶自己有得花。那瞬间,眼泪哗的流下来。她站在家门口目送我们,直到我们消失在她的视线,才肯进家门。
诗人汪国真说过:“往事总是很淡很淡,如缕如烟,却又令人难以忘怀;感激总是很深很深,如海如山,却又让人难以表达。来自奶奶的爱,让我的童年充满了温暖。奶奶,我爱你!