这就是爱作文
亲情,是诗人的“慈母手中线,游子身上衣”;亲情,是诗人的“乡书何处达?归雁洛阳边”;亲情,是诗人的“夕阳西下,断肠人在天涯”。
亲情,不仅仅是诗词的字里行间,她更是人世间最宝贵的东西。她会在寒冬时给予我们温暖,在伤心时给予我们安慰,在失败时,给予我们鼓励。享有亲情,是幸福的。从呱呱坠地的那一刻起,我们便开始感受这份亲情。随着年龄的不断增长,这份亲情也越来越浓郁。妈妈为我们做家务,爸爸为我们在外拼搏挣钱,奶奶给我们煮饭、喂饭。
尽管这一切在我们眼中都是微不足道的,可这一切的一切,却饱含了亲人对我们无言的爱。可是有许多人却身在福中不知福,老是抱怨父母太少关心自己,或者抱怨父母不够爱自己。你们是否知道,当你们说出这一句抱怨时,父母的心里是一种什么样的感受?难道这一切都是他们的错吗?父母为了给自己的孩子一个良好的学习环境,终日在外工作。累了,不能休息,饿了,不能吃饭。
可他们非但没有盼来孩子递给的一杯茶,一句“您辛苦了”,反而盼来这样的抱怨。他们的心里能好过吗?与大多数的古代文人相比,我们是幸福的。试看他们多少人都是被迫离开家乡、离开亲人,四处流浪漂泊,最后直到客死他乡也无法回到亲人的怀抱,一生都无法享受那份属于他的亲情。而我们呢?我们无时不刻都在享受着亲情的付出。要知道,他们虽然是我们的父母,可是并没有赊欠我们什么,他们本可不必如此为我们操心,可是因为亲情,他们选择了这么做。所以,我们必须努力学习,以优异的成绩报答父母,让他们不会后悔自己选择了这条辛苦的“付出之路”。
这就是亲情,她展现了亲人对我们深深地爱与迫切的期待。爱,她在黑暗中为我们照亮了前行的路,在绝望时为我们带来了希望之音。亲情,这就是爱。