这就是爱作文
最近几天,班里许多同学有了一种新的绘画工具——彩色铅笔。它的外形和普通铅笔一样,可笔芯却是彩色的,画出来的画好看极了。我被这种铅笔深深的吸引住了。
那天一回家,我就吵着让妈妈去买:“妈妈,你去给我买彩色铅笔,好不好?它画出来的画可好看了!我要48色的。”说完,我便等着妈妈爽快地答应我,可听到的却是:“不行,24色就够了。”“不行不行,我要48色的!”可妈妈就是不同意。我生气极了,心想:不就便宜十几块钱嘛,这么小气!我找爸爸去!谁知,爸爸也不同意,说:“要48色干嘛,我看24色都不用着,12色就够了!”看来我的彩色铅笔买不成了。我走进自己的房间生闷气。“要不你干家务挣钱自己买!”妈妈在厨房朝我喊。
我不情愿地走进了爸妈的房间,刚擦上家具,忽然,看见了一个本子,好奇心促使着我翻开了本子,原来是妈妈的账本。妈妈有个习惯,把自己的花费记下来。连个铅笔都不舍得给我买,我倒要看看妈妈的钱都花到哪儿去了。我翻着,发现除了交水电费和买菜的钱之外,剩下的钱几乎都花在了我的身上:一双鞋180,牛子裤390……我算了一下,共计2700元。咦,妈妈不给自己买东西吗?我翻呐翻呐,终于在最后一页上看到这几行字:打算买一件小西装200元,给皓程买彩色铅笔40元。
望着这小小的账本,我的心里像打翻了五味瓶。我把它轻轻的放回原处,眼泪不由自主地流了出来,我用力擦起家具来。
妈妈,对不起!怪我不懂事,没有看清您对我的爱是那么深,现在,我知道了,这就是爱,爱就是以孩子为中心。