这就是爱作文
鹅毛大雪,冰寒于心,且爱暖心田。——题记
爱这个字眼,既让人陌生,又让人熟悉,有时也让人疑惑者,爱到底是什么?
从小时候开始,父亲便对我沉默寡言,不曾问过我的吃喝,因此我对他没有太好的印象。
记得那是上三年级的一天,妈妈骑着自行车送我去上学,那时正下着大雪。那一片又一片的雪花落在我的身上。他们就好像小精灵一个接着一个掉下来。“好的!爸爸再见!”我随着声音扭头一看,原来是一位同学正在热情地和爸爸道着再见,我的心更冷了,如果哪一天我也能和爸爸一起说声再见该多好啊,我望着地上的脚印,一步又一步上了楼,心灰意冷地走进了教室。
我翻了翻书包发现语文书没有带,便打电话给了妈妈,妈妈一口答应来送给我。我站在校门口等待着。在雾中,我看到了一个说不上熟悉,又说不上陌生的身影。我眯着眼睛一看,竟然是父亲!只见他使劲的瞪着自行车,白花花而无情的雪,打在他的身上,看到了我,便把车骑到了我身边说,“给这是你的语文书。”“嗯,谢谢。”我想我说的太冷漠了,父亲冒着风雪骑着自行车来给我送书,那原本充满润泽的脸颊,如今却已冻得发白,原本那双看似温暖的手,如今却已冻得通红,我的心里不禁有些心疼,心以在暗地里流泪……"对了,这里还有一杯牛奶和面包。”我找小变聪明哦,里拿出了一杯牛奶和一个面包“哎,牛奶被我捂热了,趁热喝。”“知道了,谢谢爸爸。”我扭过头去走进了校门,我不敢再看爸爸,我怕那早已充满热泪盈眶、不受控制的眼泪流出来,被父亲看见,“再见,好好学习。”“爸爸再见!”我喊到,这一喊是在告诉爸爸,我爱爸爸,我终于体验到了父爱。
爱其实很简单,一句温暖的话,一杯热乎乎的茶,一个拥抱,一条围巾都可以体现出爱。
姐一直下着。我握着手中那杯稍许有些温暖的牛奶。在心里叫着:爸爸,我爱你!
虽然雪下的很大,冰寒刺骨,甚至冰冻我温暖的心,但是附近用她的爱温暖着我的心,感化着我的心,让我从冰冷的深谷里走向了阳光的照射,体会温暖。
原来,这就是爱……