这就是爱作文
什么是爱,有人说爱就是不打我、不骂我,常常给我钱,也有人说爱就是爱情,是小两口之间的感情。但从来没有人说过严也是一种爱。也许现在的学生都不愿意被严所困住。但是,人们常常说,“严师出高徒”。虽然这样说,但现在没有人愿意管自己太严。我也是这样的,但经过一件事后我改变了看法。
我出生在一个教师家庭中。我爸爸现在是数学老师,我妈妈以前是语文老师,他们对我的期望很高,也正因为他们都是老师,所以在买作业的时候,两人都分头找作业,当付钱的时候,他们两个都买了4本。这是最苦恼的。
记得我在六年级时,有一次,我和爸爸买了四本关于语文的书,我强忍着说:“爸爸,妈妈这是买给四个人做的吧!”爸爸、妈妈却大声吼道:“当然是你一个人的,你不想读就回去放牛吧!”本来就很生气,他们又这样一吼,真是怒火三丈。我一气之下跑到家里,刚扑到床上,就听见爸爸妈妈叫我:“赶快出去做作业。”我没有理他们。过了一会儿,他们却进来把我拉出来做作业。当你看到这个样子,你肯定会笑,爸爸讲题,妈妈捉住我的头好让我专心听。我听的不耐烦了,便打了一个哈欠。谁知一个有力的巴掌打在我的脸上。这下我可真的恼火了,我气冲冲的跑到教室,晚饭也不吃,我在教室和同学聊天,就连聊天我也没有那个雅兴。我猛然想起今天是星期天。果然上课铃响了,数学老师拿着试卷走进了教室,原来要考试。卷子一发下来,我就惊呆了,这全是我爸爸讲过的题。考试上,我顺利的做题,同学们都急得团团转……
卷子改完了以后,我清楚的看到,第一名是我满分,第二名是60分……竟然隔这么多。我终于体会到父亲的用心良苦。我含泪跑回家,跪在父母面前:“爸妈我错了……”
从此,我试着理解父母的爱——“严”。