这就是爱作文
在我眼里,母爱就是无尽的唠叨,这絮絮叨叨的话语却给予了我无限的关爱和幸福。
人们常说,人老了话就多。我的妈妈才三十几岁,怎么就打开了她话匣子呢?从我上学开始,妈妈每天就不停地唠叨:放学了赶快回家,在路上不要贪玩。不时一定要左右看看,等到车走远时你再过,路上不要和陌生人说话,不要跟陌生人走念得我烦了,我经常想,这么年轻的妈妈从哪里来的那么多话!
去年暑假,妈妈给我报了拉丁舞蹈培训班。一天,在我正准备出门上课时,因为感冒而躺在床上的妈妈又打开了她的低音喇叭天气预报说今天有雨,温度低,要加衣服,把雨伞带着。我不耐烦地应了一声:知道了!话没说完,我趁妈妈不注意就一溜烟地跑了。
第一节课,还是晴空万里,第二节课就下起了倾盆大雨。望着窗外的雨幕,我后悔没听妈妈的话。放学后,我冒着雨在泥泞的小路上走着,突然一个熟悉的身影闯入了我的视线是妈妈!带病的妈妈给我送雨伞来了!妈妈一边递给我雨伞,一边问我为什么不听话,都上六年级了还让她操心我仍然嘴硬地说:妈妈您别唠叨了,下雨有什么大不了,淋湿了回去换洗下就可以了。我已经长大了!看到我这么不耐烦的神情,妈妈不再言语。我们都沉默地回了家。
在以后一个星期,妈妈没跟我说一句话。不管是冷暖问题还是上学路上的安全,妈妈不再提一口字。第一天还好,第二天开始我就感到不自在了。看着默默地忙进忙出的妈妈,我总觉得少了点什么。但我又不敢吱声。
直到一个周末,妈妈叫我陪她去购物。在路上,妈妈还是什么也没说,我实在憋不住了。倒是我先开了口:妈妈,对不起,没有您的唠叨,我实在不适应。我拦住妈妈,停下脚步,认真地看着妈妈。此时,妈妈意味深长地笑了笑,抚摸着我的头,牵着我的手继续向前走去。于是,我们娘俩就这样破涕为笑了。这时我才真正明白,原来妈妈对我的唠叨是一种关爱,能聆听妈妈的唠叨是一种幸福!
在以后的日子里,妈妈又打开了她的话匣子,但我懂得认真倾听,因为我已明白这是爱!