这就是爱作文
人生需要爱,爱如一道美丽的彩虹。
——题记
那是一个寒冷的冬天,刺骨的寒风呼呼地刮着。天上飘着雪花,天地间银装素裹。我和几个伙伴来到一片开阔地里打雪仗、堆雪人。当我们玩得忘乎所以的时候,正在挖雪的她停了下来,从雪坑儿里捧出一只冻僵了的小麻雀,羽翼未丰,大概是躲避不开寒冷的侵袭坠落在雪地里的。她望瞭望大家,说:快,可不可以救救它?大家闻声跑了过来。我看它已经冻死了,管它呢!不就是一只小麻雀,值得吗?大家嘀咕着陆续走开了,不行,我一定要救它!她对我说着,捧着小麻雀向别处走去。这样一来,我也没心情玩了。一转身儿,看到她正在用双手捧着麻雀,一个劲儿地往麻雀身上吹热气,双手都冻红了,我怀着复杂的心情也离开了。后来,听她的妈妈说,她回家后,找来干柴点上火,把小麻雀小心翼翼放在火边烤,尽管如此,小麻雀还是死了。为此,她伤心了一天,晚饭都没吃。她的妈妈也多次劝她说:小麻雀死了,大家都很难过,何况你已经尽力了,小麻雀不会怪你的她才重新振作了起来。然而,她对那件事还是念念不忘。
那次,语文课上,老师让同学们回答最喜欢的季节是什么,最不喜欢的季节是什么。她站起来说:我最喜欢的是春天,因为春天万象更新,大地呈现一派生机的景象。我最不喜欢冬天,因为冬天残酷无情
这就是爱,为了小麻雀的死而念念不忘的爱。一首歌曾唱到:啊!如果人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间!是啊!如果人人都献出一份爱,世界将会多么美好,人与人之间的心灵虹桥一定会更加绚烂,更加美丽。