爱的味道作文
人们都说:父爱如山,可我并不这样认为。我的父亲给我的爱像无情的风雨,只是随意地照顾我。
那是一个狂风骤起,乌云翻滚的夏天,天空响起轰隆隆的雷声,灰尘给天空铺满了乌黑的纱布,在焦急的夜晚,别的孩子都被父母接走了,由于妈妈去外地工作,爸爸也在忙工作,我孤独地坐在地上。突然,我从倾盆大雨的雨幕中,看见一个熟悉的身影,开着摩托车,“是爸爸!”我欢呼着。
爸爸浑身湿透了,只是用手不停地甩雨水,满脸流出汗水,他笑盈盈地说:“孩子,没受凉吧,对不起,因为太忙了,所以忘记了。”说完,他脱下衣服,让我穿上不受风雨的吹打,坐在车上抱着爸爸,好温暖呀。无情的雨点不停撒在爸爸身上,看见这样的场景,我豆大的泪珠从眼睛里蹦了出来,想到这么多年,我错怪爸爸了,其实爸爸是关心我的,不是对我不负责。在摩托车溅起的波浪,是一群小精灵跟着我们,被我们真诚的爱给感动了。爸爸不停地询问我:受凉没有?可是我看到爸爸手脚直哆嗦。
回到家后,我们像落汤鸡似的,看到爸爸湿漉漉的鞋子,心想:他一定很冷吧,我说:“爸爸,你冷吗?”“儿子,我是运动模特。”爸爸拍拍胸前说,“我的身体杠杠的呢!”爸爸又拿起手机搜菜谱,为我做丰富的晚餐,以前爸爸从没做过,可今天他终于顿悟了。我知道了:爸爸你的爱不是用行动表明的,而是用心去感受,一股暖流在我的身上涌动。
爸爸你是巨大金刚侠,为我遮风挡雨,爸爸我爱你,希望你永远这样对我。