爱的味道作文
你身上的味道,是独一无二的,是复杂的,有些亲切,也有时候会刺鼻。
在我小学的时候,你身上总是有一股沐浴液和油烟的混合味道。
你以前在原单位时,工作不紧张,于是你就担起了照顾我的日常起居的担子。每天接我放学之后,便一头扎进厨房,整个屋子都充满饭菜的香味,我写完作业走进厨房,桌上摆的都是我爱吃的菜。你身上也总是有一股饭菜的香味和油烟味。
那种味道很亲切,很舒服,有家的感觉。
但当我慢慢长大时,那种味道却不复存在了,取而代之的是刺鼻的酒精味道。
你变了,你不再是以前那样顾家。我小休回家后,你总是不在家,每天很晚才回家,身上总是带着一股让人反胃的酒气。我讨厌那种味道,它使我心神不宁,使我感觉到厌恶。
甚至它让我你的心里到底有没有这个家,有没有我们一家人。
酒精味让我心寒。
但最近那种味道又变了,变成了各种各样药的味道。
妈妈重感冒,你每天陪在她身边。给她冲药,给她做饭,替她洗衣服给她找遍各种偏方。每天细心照顾她。
我发现我错了,你并没有变,你依然是爱我们的。
药物的味道使我欣慰,让我放心。
你,依然是你。也许是世故的打磨,使你有些地方发生了改变。但我清楚,你的那颗心并没有改变。
我明白了,油烟味、酒精味和药的味道,这些都是爱的味道。爱的味道一直围绕在我身边,一直陪我长大。