爱的味道作文
难得又到了周末,我缠着爸爸带我去吃必来客。爸爸被我缠得实在没有办法,带我直奔必来客。
一阵大快朵颐后,我拍了拍圆滚滚的肚皮,奏出了一个响亮的膈,手拉着爸爸的手走向回家的路。经过“天下第一酥饼”店时,一阵板栗饼的香味飘进了我的鼻子。我瞅了瞅身旁的爸爸,恰巧爸爸也看着我:“爸,妈妈最喜欢吃……”“你妈最喜欢吃……”我和爸爸异口同声说出了心中的话。“好!给你妈妈买半斤板栗饼。”于是选饼、上称、付钱,我提着妈妈的“至爱”乐滋滋往家走去。一边还幻想着到家后妈妈接过饼后肯定会大亲我一口,并还会“奖赏”我,想起来就挺美的。当我和爸爸快到家的十字路口时,意外的事情发生了。一们年过半百的老伯伯挑水果的筐子一斜,筐里的苹果就像一群调皮的孩子向四周跑去。这可急坏了这个老伯伯,好大的苹果呀,红红的到处都是。过往的车辆接踵而至,一个人怎么捡?爸爸边拉着我边说:“快帮忙。”我们便跑着、蹲着采蘑菇一样,手像啄食的小鸡捡着,捧着一个个红脸的小调皮往筐里放。一会儿,人更多了。很快苹果回到筐里。老爷爷感谢着大家。
到了家,我急忙拧着口袋递给妈妈。妈妈打开一看,一个个浑圆的板栗饼被压得稀巴烂。我怀着懊恼的心情把捡苹果的帮事讲了。妈妈笑嘻嘻的望着我们说:“这是妈妈吃过最有意义的板栗饼,因为它有爱的味道!”
听了妈妈的话,我自豪地笑了……