爱的力量作文
在我成长的岁月中,有些人值得怀念,有些事令我难忘,但令我最感动的还是关于那头母牛的故事。
有一个既贫困又缺水的山区,每次用水就只能靠外面的运水车送水,并且每户人家只提供三斤水,大家都很节约,因为家家户户都养着牲口,既要喝,又要洗,还要喂牲口,三斤水怎么够呢?
有一次,一头母牛不知怎么回事,发疯似的冲出家门,跑到了送水车的必经之路,拦住了送水车。无论工作人员怎么赶它,它都不动,后来它的主人急匆匆的赶了过来,抄起鞭子便“啪!啪!”给了它几下,母牛顿时皮开肉绽,鲜血直流。可是母牛还是站在原地一动不动,一个工作人员终于被感动了,他说:“今天不管怎样,我要让它喝上水,哪怕是下岗!”于是它舀起水,端到母牛面前,母牛并没有马上去喝水,而是高兴地朝村子的方向呼唤着,不一会,两三头小牛一摇一摆地走了过来,贪婪的喝着水。伤痕累累的母牛眼眶里闪着激动的泪水,它温柔地舔着小牛的眼睛,好象在说:“喝吧,尽情的喝吧!”
母牛对小牛的爱深深的感动了我,我们的老师也就像妈妈一样,无私地为我们奉献着,无怨无悔,也就是这种的爱的力量激励着我努力学习,奋发进取。