我爱秋天作文
秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们身边。
湛蓝的天空一望无边,朵朵白云有时像一座座城堡,有时像一头头大象……天上不仅仅只有白云,还有大雁呢!一群群大雁排着整齐的队伍飞到南方去了。它们一边飞,还一边唱着歌呢!
树林里的树有很多,银杏树上的银杏叶像一把把金黄色的小扇子,一阵微风吹过,银杏叶从树上飘落下来,像一只只枯叶蝶在翩翩起舞。枫树也很美,近看,枫叶像我们的小手掌。远看,树上像燃起了一团团火焰。飘落的枫叶不一会儿就给大地铺上了一层红地毯。翠绿的松树是一年四季不落叶的,身姿非常挺拔。像一个个小士兵一样,真有趣。
清清的河水倒映着蓝天白云、绿水青山、鲜花嫩草。清澈见底的河水里有一群活泼可爱的小鱼,你看,它们正在玩捉迷藏呢!这时,河里出现了一圈圈涟漪,还有水花溅起。原来,河岸边有几只白鹅“扑通”一声跳进水里,打破了这里的平静,让小河变得热闹起来。河岸边有一丛丛芦苇,里面还藏着几朵小花,像几个小娃娃扒开芦苇丛,正在朝外张望呢!
秋天真美啊!我爱秋天。