父亲的爱作文
父亲是我一身中最重要的人之一。
倘若我是一艘停靠在安全的港湾边的小小船,父亲必然是那波涛汹涌的海面上的安全的港湾,轻轻地抚摸着我,我静静地躺在你的怀里;倘若我是一个在黑暗中心走的失去希望的人,父亲必然是那黑暗中点燃我希望那一盏明亮的路灯,给予我希望,让我有希望去面对那些困难;倘若我是一条在水波粼粼的湖水里嬉戏的小游鱼,父亲必然是那一汪碧绿的湖水,在包容我顽皮任性的同时,也将我的快乐涟漪般一圈圈地扩散了去......
记得,有一次放学铃打了,我像田径奥运冠军般的冲出了教室,没想到刚出教室门,我就看到半边天都黑了,现在才五六点啊,应该还有太阳的光照啊,我被这“黑云压城城欲摧”的阵式给吓着了。
我只好冒着雨回家了,还没走到四分之一的路程,我几乎被雨水淋得成了落汤鸡,一阵风吹过我不仅打了个寒颤,微微发抖,口中还喊着:“冻死了,冻死了,谁能借我一把雨伞啊!”它好像在嘲笑我没有带雨伞,被淋成了落汤鸡。
我只好待在路边的一个小小的书报亭里等候“救援”。
突然,我看到父亲那肥硕的身材,他在雨里狂奔,好像生怕我被雨淋湿了,父亲好像被一棵树根给绊倒了,我的心就像被针深深戳了一下,我立刻跑过去把他扶起,嘴里还不停地责怪他。
我把他扶起,撑着伞回家,回到家,我发现他的一个肩膀比另一个肩膀更湿......
这就是父亲的爱。