妈妈的爱作文
我的妈妈瘦瘦的,皮肤白白的,戴着一副眼镜,看起来十分秀气。
别看我妈妈长得斯文,但她对我的学习管得特别严。记得有一次,爸爸生病住院,妈妈天天医院、家、单位三个地方跑。而我呢,因为没有爸爸妈妈管着,就像被放出笼子的小鸟,彻底“解放”了。作业做得乱七八糟,课文也不背。
然而,“好景不长”。一天,妈妈翻开我的作业本,皱紧眉头警告我,让我好好写。可我根本没当回事儿。第二天,妈妈从医院回来,见我在玩球,就要检查我的作业。我见情况不妙,想开溜去找爷爷保护。可妈妈眼疾手快,一把把我抓住。她怒目圆睁,生气地把本子撕了,丢下“重做”两个字就去洗衣服了。哎,妈妈严厉的时候,比爸爸还厉害,真像一头凶猛的狮子。我哪里敢说半个不字,只能乖乖地重写。经过一个小时的奋笔疾书,我终于把作业搞定了。妈妈看了工工整整的作业,欣慰地笑着说:“这才是我的儿子!给,这是你喜欢的肉松面包。”
“还真是善变,一会儿打雷下雨,一会儿晴空万里的!难怪爸爸常叫我别惹你。”我一边吃着肉松面包,一边小声嘀咕。但是我心里明白,妈妈这么做全是为了我好。