盼愿已久的春天终于来了,万物复苏、春景明媚、柳绿粉红色,大地起头热闹起来了。
迎春花张着金黄的小喇叭,不停地叫着:“春天来啦!
春天来啦!
各人快醒来呀!
”樱花熬头个听到了喊声,连忙伸了个懒腰,露出洋红色的笑貌。丁香花听见了喊声,打了个哈欠,翻开了厚厚的棉被,露出一个个小米粒是的小脑袋。榆叶梅听到了喊声,他红红的小脑袋,争先恐后地丛树干里挤了出来。小柳树听见了,噘着尖尖的小绿嘴,睁开了双眼,高声叫道:“醒了就醒了呗,把旁人叫醒干啥子呀!
”一群从南方飞来的小鸟被逗得咯咯直笑……
迎春花见各人都醒了,便说道:“春天是充满但愿的季节,各人谈一谈自己的愿望吧。”
丁香、榆叶梅、樱花等花们一起说:“咱们要开出姹紫嫣红的花朵,来点缀斑斓的春天。”
果木们说:“咱们要结出又多又大的果实,为人类做出贡献。”
绿油油的秧苗们也争着说:“咱们也是这样想的。”
大树们说:“咱们要长出更多更大的叶子,做一把绿色的大伞,为许多人遮荫乘凉。”
小草们羞答答的说:“咱们既不能开出斑斓的花朵,也不能做高大的绿伞,那咱们就紧紧抱住大地妈妈,不让细沙土暴来粉碎咱们的家园!”
春密斯迈着轻盈的步子来到了人间。太阳一蹦一跳地冲出了云朵,挂在了蓝蓝的天际上。蛰伏的动物苏醒了,又回到了这斑斓的世界上。草儿探出了绿色的小脑袋,观望着大地。柳树密斯梳理着自己青翠欲滴的长发,一条条长满了浅绿色叶子的柳丝在轻风中飘摇着,好像在向春天招手。小溪唱着欢快的歌儿流向远处,一边流淌一边玩耍。一下子拍拍岸边的石头;一下子摸摸岸边的嫩草;一下子向岸边的树木招招手。鱼儿时不时跳出水面,好像正在进行一场标新立异的跳高比赛。一排排像军人一样挺拔的大树又披上了碧绿的外套,小鸟们也飞出了温暖的鸟巢,在蓝天中自由自在地飞翔,“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了,各人快出来吧,看看这斑斓的春天……”小露珠像一颗颗小小的、圆圆的水晶。它们在刚刚从树梢中抽出来的嫩叶上滚来滚去,一不小心摔了下去,落在花瓣上。