我喜欢绿树成荫的夏天,我喜欢硕果累累的秋天,我也喜欢白雪飞扬的冬天,但我最爱的是充满生机的春天。
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。她用温顺的大手拂醒了大地,她用温柔的言语唤醒了万物。春天到处是生机勃勃的景象。一望无际的天空湛蓝湛蓝的,像被水洗过了一样,明媚的春光中,各种花竞相开放,有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放。红的、黄的、白的、紫的,各种颜色的花像赶集似的聚在一起,更像是在河边比美。
冬眠的小草在大地妈妈的怀抱中醒来了,探出嫩嫩的、黄黄的小脑袋,好奇地张望四周。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,鲜绿的嫩叶在春风中闪着光,风儿吹来,像在唱一首快乐的歌。这不由地让我想起“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗句。
叽叽喳喳的小燕子从遥远的南方赶回来了,有的在房顶跳来跳去,有的在树枝上欢快的叫着,有的飞在蓝天上,像一架架小飞机,还有的站在电线上,从远处望去,像一组组五线谱,谱成一支正待演奏的春天的赞歌。飘飘洒洒的小雨,时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。
春雨落在了麦田里,麦苗舒展了身躯;春雨落在树林里,树林增添了绿色;春雨落在草地上,小草立即苏醒。“春江水暖鸭先知”,封冻了一个冬天的小河融化了,缓缓地流淌着,一群小鸭子已经迫不及待地跳入水中玩耍嬉戏。
春姑娘满怀喜悦的心情来到田野里,这里到处是勤劳的笑声,农民伯伯播种下新的希望,希望今天有好的收获。各种各样的风筝也飞到了云端,在空中翩翩起舞,兴高采烈的孩子们放飞了希望的童年的梦想。
啊!多么美丽的春天啊!你让世界充满了无限生机,我要热情的赞美你——春天。