高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”人类是离不开书的,就像蜂蝶离不开花朵,小草离不开泥土!我与书之间,也发生过许多有趣的故事呢。
记得上小学三年级的时候,妈妈为了提高我的写作水平、扩大我的阅读面,给我买了许多好看又有趣的书,当读到悲伤的地方时,我就眼泪哗哗;当读到开心的地方时,我就跟作者一起开心。每一天,我都在书的海洋里快乐成长、自由翱翔。
当时,我最喜欢的书就是《安徒生童话》和《格林童话》了。里面动人的故事常常让我犹如身临其境。每次,我都小心翼翼地拿起书来看,生怕折坏了。看着看着,我常常会忘记了时间,忘记了所有。
时间过得真快,我现在已经上五年级了,也越来越喜欢看书了。但是,因为我的眼睛近视了,所以妈妈就总是提醒我少看会儿。我的心里很不是滋味,但想想妈妈其实也是为了我好,就又开心起来。于是,我晚上就在自己屋里看,把门反锁着,以防妈妈“打扰”。
我离不开书,喜欢书,它能让我学习知识,增长见识,能丰富我的生活!