我爱读书作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯,是终生的伴侣,是最诚挚的朋友。”从小到大,书就像我形影不离的朋友,陪伴我成长。我们要多读书,读好书,读对身心有益的书。
我把书当成了营养品,一看见书,我就像饥饿的人看见面包一样,恨不得一下子吃个饱。我的房间里有很多书,一有时间,我就会捧起一本书,如饥似渴地读起来。读到高兴的事情,我会情不自禁地手舞足蹈;读到悲伤的故事,我会为主人公的不幸遭遇而伤心不已;读到幽默风趣的内容,我常常会开怀大笑;读到优美的词句时,我会动笔摘录,细细品味。书籍既像是一位位充满智慧的朋友,跟我面对面地交谈;又像是一位位真诚的老人,不断启迪我成长。古人说:“一日无书,百事荒芜。”意思是说只要一天没有看到书,便没有心情去做其他事了。可见书对我们有多么重要啊!
妈妈知道我爱读书,就经常带我去书店里看书。有一次,我过生日,妈妈问我:“慧慧,今天是你的生日,你想要什么礼物呀?”我毫不犹豫地回答:“妈妈,我要买一本自己喜欢的书。”妈妈爽快地说:“行!”于是,妈妈带我来到一家书店,给我买了一本《格林童话》。一回到家,我就像离弦的箭一样冲进房间,打开书津津有味地读起来。我看得如醉如痴,顾不上吃饭、休息,到了晚上,我竟然抱着书进入了梦乡。我梦见自己坐在一本打开的巨大的书上,一边看书,一边在蔚蓝的天空中飞翔。
书让我学会了分辨善、恶、美、丑。在茫茫书海中,我不仅收获了丰富的知识,还享受到了读书无限的乐趣。我爱读书,愿好书与我相伴一生。