老师的爱作文
正当玉兰花开得烂漫之时,我怀着不舍离开了家乡来到上海,在这座弥漫着甜美花香的大城市中,略含着一丝陌生的气息。
一切手续办好之后,我便踏进了学校。学校周围一切寂静,只有朗朗读书声入耳。走进学校底楼大厅,一位女老师向我微笑走来,父亲见到有老师来,便打了声招呼就离开了,我愈加的害怕与不安了,在与父亲说“再见”时竟流下了眼泪,这位年轻的女老师便用双手搭在我的肩膀上推着我上楼,并在我耳旁轻轻说了一句:别害怕。那双手搭在我的肩上是那样的温暖,仿佛给了我勇气与信心一般。于是我不再害怕陌生的环境,在顾老师的帮助下很快的融入了集体。
后来,因为我的学习优秀,并且在学校表现突出,所以学校派我参加“文明小使者”的竞选,可是要参加这个竞选需要准备许多的材料,光靠我一个人的力量是不够的。那天下午放学后,我便与顾老师留下来在办公室里准备资料,直到七点钟,顾老师与我才离开,他还将我送回了家,夜幕之中,一个黑瘦的身影缓缓离去,心中便产生了一种感激与不安。第二天,看到顾老师眼睛肿肿的,得知她昨天为我准备材料一直到深夜三点钟……我顿时震撼了,他居然为了我工作到那么晚,她的无私与对学生的关爱负责深深打动了我。经过重重考验与选拔,最终我得了银奖,她没说设什么,脸上只是露出了灿烂的微笑,我与顾老师都胜利了,这个军功章不仅属于我,还属于她……
记得在离别的时候,她哭了,那是我第一次看见她哭。他抚摸着我的头,说道:“要是你能留下来就好了,真希望你能留下来,如果政策能改变就好了,真不希望你离开……”他是一个不善言辞的人,但那几句简单的话语我明白,我都懂,有太多的不舍说出……
最后,我还是含着泪花不舍得离开了校园,离开了上海,离开了她……尽管结局很悲,但是他的慈祥、亲切、对学生的关爱与付出我永远都不会忘怀。亲爱的老师啊!虽然离别了,但是您对学生的付出学生都记得……