母亲的爱作文
早晨,在闹钟的次次“不耐烦”的催促下,我终于起了床。我匆忙地洗漱完毕,坐到了餐桌旁,吃开了饭。
今天怎么又是面条啊!我的心里很生气,能不能换个样啊!又看到碗里有菠菜——那可是我最不爱吃的东西。我闷闷不乐地吃着饭。
我的那一碗对我来说很热,也可能只是我的感受而已。7点20分了,离上学还有10分钟的吃饭时间。
母亲是个慢性子,但也很守时。见我缓慢的动作,她批评了我:
“快吃!”
“我的很热。”我争辩道,还有菠菜的原因我没说。
“那就换一碗!”母亲说完,便把桌子上的另一碗给我推了过去。
那一碗冷热正合适,我的速度也像发动后的火车一样,慢慢快了起来。
我一边使劲往肚子里塞东西,一边想:“热又怎么了,难道母亲没怕过热?”
就在我发牢骚的时候,母亲把我原来那个碗里的鸡蛋用筷子夹了出来,小寻翼翼地放到了放到了我的碗中。我一下子就被这微不足道的小动作给感动了。
母亲对我温柔地说:“快吃吧。”我似乎看到了她的眼睛里有一股对我的爱。我心中的坚冰一下子就被那个阳光般的眼神融化了。这爱的暖流,像微风拂过水面,让心情愉悦起来。
当母亲又从她的碗里夹出一块鸡蛋想给我吃的时候,我拦住了她:“妈妈,你也应该吃点的,别光给我了。”我想我再也没有权利对她索要什么了,菠菜鸡蛋面我以后也要学着爱上它。