母亲的爱作文
岁月悠悠,波光明灭,唯有母亲的爱依然仍旧。母亲的爱深如大海,重如泰山,一件件,一幕幕,常在我的脑海里回荡......
三年级的时候,因为有了新老师接手我们班,我的成绩很不稳定。记得一次单元测试发试卷的时候,我拿到了一张写着大大的87分的试卷。看到了这张试卷,我的心里忐忑不安。毕竟,我那时还从没下过九十分啊!我连忙把试卷塞到了书包的一个隐蔽的角落,感到前所未有的恐惧。回家的路上,我一直想象着父母看见试卷后的情景。也许父母会把我劈头盖脸地骂一顿,也许他们会让我把试卷上的错题都抄几遍......回到家后,我小心翼翼地把书包放进了我的卧室里,悄无声息地做起了作业。直到最后,我只剩最后一项作业——卷改签,我才从书包里找出试卷,给了妈妈。那只是两张薄薄的试卷,我却觉得她读了将近一个小时。妈妈看完后沉默不语,我感觉大祸即将临头。我低着头,眼泪快要流出来。这时,妈妈温柔地说:“没关系,新换了一个老师确实会有些不适应。但你也要保持你原来的成绩,不要灰心。”接着,妈妈耐心地与我分析了我的错题,说:“你看,这些题都是因为基础出错扣的分,上课要好好听......”妈妈说的很有道理,我渐渐不再恐惧,而是认真地听起妈妈的分析来。
妈妈的耐心和理解让我重新找回了自信。在她的循循善诱下,我感受到了母爱的无微不至。这种母爱将会化为我成长的动力,伴随我一生。